Légumes sauce aigre douce à l'ananas
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 112", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Pour cet été (Juillet et Aout) c'est Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui est la marraine et qui a choisi comme ingrédient : L'ananas.
Je vous propose donc un wok de légumes à la sauce aigre douce et à l'ananas. Déguster avec du riz basmati c'est délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 oignon
1/2 poivron rouge en dés
1/2 poivron orange en dés
environ 100 gr de de courgette en bâtonnets
100 gr de champignons coupés en 4
150 gr d'ananas frais en dés (possible en boite)
Sauce :
3 cs de jus d'ananas
2 cc de maïzena
2 cc de sauce soja sucrée
2 cc de sauce soja salée
1,5 cs de vinaigre de cidre
1 belle rondelle de gimgembre râpée
1/2 boite de tomates pelée concassée
100 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
1 pointe de piment en poudre
1) Dans un wok, faîtes revenir l'oignon et le gingembre râpé dans un peu d'huile. Ajoutez les poivrons, la courgette et faites cuire environ 5 mn en remuant.
2) Dans une tasse, mélangez le jus d'ananas avec la maïzena, le sucre, le vinaigre et les sauces soja. Versez dans la sauteuse et portez à ébullition.
3) Ajoutez l'ananas, les tomates, l'eau, le bouillon en cube et le piment, couvrez et laissez mijoter environ 15 mn en remuant de temps en temps.
4) Incorporez les champignons et continuez la cuisson encore 5 minutes.
Servez bien chaud accompagné de riz basmati. Avec le reste d'ananas, j'ai fait un petit dessert léger, recette à venir!
Mais pour l'instant allons voir les autres recettes à l'ananas par ici :
- Nessa du blog Baking with Nessa avec un Jus de Citrouille d’Harry Potter
- Delphine du blog Oh La Gourmande avec des Petits gâteaux renversés à l’ananas
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Ananas en gondole
- Michèle du blog Croquand Fondant Gourmand avec une Tarte à l’ananas de Christophe Felder
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec la Sala à l’ananas
- Helene du blog keskonmangemaman avec les Brochettes d’ananas aux crevettes à l’aigre douce
- Josette du blog La cuisine de Josette avec une Tatin à l’ananas et à la noix de coco
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec les Verrines à l’ananas et aux framboises
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec un Risotto safrané à l’ananas
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec un Gâteau à l’ananas au Ninja AirFryer (sans gluten, ig bas)
- Christine du blog Pause Nature avec des Légumes sauce aigre douce à l’ananas
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des Calamar sauté à l’ananas
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Tartare de saumon à l’ananas, avocat et coriandre
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une Rouelle de porc caramélisée à l’ananas
- Michelle du blog Plaisir de la Maison avec un Gâteau à l’ananas et à la noix de coco
- Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec un Eton mess à l’ananas
- Amélie du Blog cuisine de famille avec un Gâteaux renversés à l’ananas
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec une Souris d’agneau, ananas , sauce aigre douce
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Carpaccio d’Ananas, sucre aromatisé à la menthe
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec un Flan maison à l’ananas, caramel et boule glace à la vanille
- Assia du blog Gourmandise Assia avec des Renversés Individuels à la Coco et Ananas
- Alicia du blog Bal de Saveurs avec Barres de céréales Ananas bananes chocolat
- Virginie du Blog Ça ne sent pas un peu le brûlé avec
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Riz frit Thaï à l’ananas