Number cake kinder 3 ans
Mon deuxième petit fils à déjà 3 ans, que le temps passe vite! Je lui est donc fait un number cake plein de kinder qui à fait le plaisir des petits comme des grands, enfin surtout des grands car mes 2 petits fils ne sont pas fan des gâteaux, hélas!!! Par contre, ils adorent les kinder!
Je ne suis pas encore trop au point pour la déco des number cakes, mais avec de l'entraînement, je serai peut-être au top pour leurs 20 ans, lol!!!!
J'avais fait le 2 ans avec un cake moelleux, j'ai donc testé la pâte sablée pour celui-ci! J'ai chablonné mes sablés mais ils se sont quand même un peu ramolli, je pense qu'avec cette pâte il faut dresser la crème au dernier moment donc le faire de préférence lorsque l'on reçoit à la maison! Si c'est pour emmener lorsque l'on est invité, il vaut mieux un cake moelleux! C'est juste mon opinion, bien sûr! Je pense que j'avais fait les sablés un peu trop fin aussi!
Bref voici quand même la recette attendu par ma cousine Coco!!
Ingrédients :
Pâte sablée :
180 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
100 gr de sucre glace
1 oeuf
100 gr de beurre mou
Crème :
500 gr de crème fraîche liquide entière bien froide
400 gr de mascarpone bien froid
4 cs de pâte à tartiner aux noisettes
1 bonne cs de sucre
Décoration :
des kinder à gogo de votre choix
quelques smarthies
1) Préparez la pâte sablée en mélangeant toutes les poudres dans le bol du robot (ou à la main).
2) Ajoutez le beurre mou puis et laissez pétrir le temps que la pâte devienne sableuse.
3) Incorporez l'oeuf et laissez le robot tournez, pas trop vite ni trop longtemps, jusqu'à la formation d'une pâte.
4) Faites une boule, aplatissez-la, filmez-la et placez-la au frigo une heure au moins (vous pouvez la préparer la veille).
5) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte coupez la à l'aide d'un Gabarit n°3 format A3 pour ce gâteau.
6) Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.
7) Laissez refroidir sur une grille. Attention c'est très fragile! Vous pouvez les cuire la veille, bien sûr!
8) Préparez la crème au mascarpone de préférence la veille aussi! Mettez la crème, le mascarpone et la pâte à tartiner dans le robot et battez jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme Ajoutez le sucre et battez encore juste pour répartir le sucre!
9) Placez dans deux poches à douille avec les douilles de votre choix! J'ai fait une avec une douille cannelée et l'autre je n'ai pas mis de douille!
10) Le lendemain, de préférence le plus près du moment de servir, dressez votre number cake en pochant la crème sur le 1er étage directement sur votre plat de présentation. La poche cannelée tout autour du numéro et la poche ronde au milieu.
11) Déposez le 2ème numéro sur la crème délicatement puis pochez le dessus pareillement.
12) Au moment de servir décorez avec vos kinder comme vous le désirez.
Et voilà un petit Arsène tout content de souffler sa bougie à côté de sa grand-mamie, ma maman qui est toute content aussi!
Bonne journée à tous !