Top articles
-
Aubergine farcie au riz-ricotta-poivron
Je me suis régalé avec cette aubergine farcie qui peut servir de plat unique ou accompagner une viande pour les non-végétariens. Cette recette permet aussi d'utiliser un restant de riz. Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 1 aubergine 100 gr de riz basmati...
-
Gaufres Dunkerquoises
Ma cousine Coco m'a demandé de lui faire des gaufres sèches car ça faisait longtemps qu'elle n'en avait pas mangé et comme ça faisait longtemps pour moi aussi j'ai donc fait la recette de gaufres Dunkerquoise de Pucebleue du délicieux blog "J'en reprendrai...
-
Biscuits à la polenta et l'orange
Pour 20 à 22 biscuits Ingrédients: 125g de beurre 80g de sucre 2 oeufs 1càc de fleur d'oranger Zeste d'1 Orange 165g de Farine 80g de Polenta 1/ Battez les oeufs avec le sucre, la fleur d'oranger, le beurre fondu et de zeste d'orange. 2/ Ajouttez la polenta...
-
Pâtes aux tagliatelles de carottes
Pour 2 Personnes Ingrédients: 200g de Spagetti ou tagliatelles 2 carottes 1 càc de curry 1 càc de coriande 2 càs de crème de soya ou fraîche 1/ Pelez les carottes et grâce à un econome rapé les en tagliatelles, reservez. 2/ Dans une caserolle fait cuire...
-
Petits flans rhubarbe cardamome, sirop d'érable
Un petit dessert de saison, vite fait bien fait et surtout délicieux, ça vous dit? J'ai tellement aimé que je l'ai déjà fait 2 fois et dès que j'ai de nouveau de la rhubarbe, je n'hésite pas, hop! des petits flans!!! Ingrédients pour 4 petits flans: 350...
-
Grand week-end en Bretagne
Cela fait la 3ème année que nous allons à la fête de la coquille st Jacques et cette année c'était à Saint Quay Portrieux. Hélas la pluie, le vent et le froid étaient au rendez-vous mais cela ne nous a pas empêché de passer un bon long Week-end. Nous...
-
Hyper-fondant au chocolat
Nous voici arrivé à la la 27 ème édition de la ronde inter-blogs et j'y participe pour la 16ème fois avec toujours autant de plaisir. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand qui...
-
Quiche à la tomate et au brie
Pour 4 Personnes Ingrédients: 1 Pâte brisée 12cl de lait 2 jaunes d'oeufs 1 càs de moutarde 55g de cheddar 4 tomates bien mûres 120g de brie finement émincée 1/ Dans un moule à tarte etalez la tarte brisée et mettez la à cuire à blanc dans un four chaud...
-
Tortilla aux tomates séchées et maïs
Pour 4 Personnes Ingrédients: 225gr de pomme de terre 3 càs de maïs en boite 4 tomates sechées 6 oeufs persil/sel/poivre 1/ Dans une casserrole faites cuire les pomme de terre pendant 15 min environ. 2/ Dans une pôele versez une càs d'huile d'olive et...
-
Nouilles sautées aux champignons et tofu
Pour 4 Personnes Ingrédients: 25g de champignons noirs déshydrates 250g de champignons de Paris en bocal 2 échalotes 1 morceau de gingembre frais 100g de tofu 200g de nouilles chinoise 3-4 brins de persil 2 Càs de sauce soja 1/ Versez dans un bol vos...
-
Tajine de pommes de terre au citron
Pour 4 personnes Ingrédients: 2 oignons 2 piments rouge 1 c. à café de cumin et une de coriande 900 grs de pommes de terre zeste rapé et jus de un citron 90 cl de bouillon 1/ Mettez l'huile avec les oignons les épices et les piments dans un faitout thermorésistant...
-
Chausson Epinard chêvre
Pour 4 personnes Et oui encore une recette avec des épinards mais j'en rafolle! Celle-ci est vraiment très simple à réaliser et va très vite comme entrée ou plat principal. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 250gr d'épinard en bocal 8 tranche de bûche de...
-
Tarte aux bananes
Pour 6 personnes Ingrédients sirop: 200gr sucre roux 1/2 litres d'eau zeste d'un demi citron vanille Ingrédients garniture: 1 pâte sablé 8 cuillères à soupe de compote de pommes ou bananes 4 bananes cassonade 1/ Preparez le sirop en mettant le sucre avec...
-
Risotto tofu fumé et champignon
Un petit risotto bien crémeux et légèrement fumé, c'est pas mauvais du tout. Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de riz 50 gr de tofu fumé 3 champignons de paris 1/2 échalote 1 rondelle de gingembre (facultatif) 30 ml de vin blanc 300 ml d'eau chaude...
-
Aubergines farcies
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 100 g de champignons 100 g de riz 2 cuillerées à soupe de fromage râpé 3 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de beurre 1 citron. Pour la béchamel: 40 g de beurre 30 g de farine 1 verre de lait sel...
-
kugelhopf ou kouglof
Une recette que je devais faire depuis longtemps mais que je remettais toujours à plus tard, ça y est c'est fois ci je l'ai réalisée et je dois dire que je suis plutôt contente, il est beau et bon mon kouglof. J'ai pris la recette sur une vieille carte...
-
Mini-Verrines de Crème de Courgettes
Pour changer du sucré voici une petite assiette d'entrée appéritive. Il y a un petit carré croustillant au feuilles de blettes puis un triangle croustillant à la purrée et gruyère rapé puis une petite verrines de crème de courgette inspirée du caviar...
-
Taguée par Happychris et Baby Cheesecakes d'Eryn Testés
Merci à Happychris du blog On s'fait une bouffe de m'avoir taguée. Bon! ben maintenant faut que je réponde aux questions ! Il y a dix ans: J'étais plus jeune, lol! et je venais d'emménager dans notre nouvelle maison à 6 km du village où je suis né. Choses...
-
Petites Bouchées façon Bounty
Ayant acheté une noix de coco fraîche j'ai voulu tester quelques recettes dont les bounty que j'avais repéré sur le blog Sucrissime. Je les ai fait en petite bouchée. Pour une fois mon mari n'en a fait qu'une bouchée, il n'est pas sucré du tout, mais...
-
Gâteau au Champagne
Un grand classique de chez nous, le gâteau au champagne tout simple et tout moelleux ! Il se fait comme le gâteau au yaourt en remplaçant le pot de yaourt par un verre de champagne. Ingrédients pour 8 à 12 parts : 1 verre de champagne (on peut remplacer...
-
Pâte Feuilletée, vite fait, bien fait !
J'oubli toujours de donner ma recette de pâte feuilletée à ma cousine Corinne quand je la vois, comme je sais qu'elle fait un petit tour sur notre blog de temps en temps je la mets pour elle et pour tout ceux et celles que ça intéresserai. Cette recette...
-
Carrés au Citron Version Pommes
Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette découverte chez Grenadine84 du blog toute gourmande qui, elle même l'avait repéré chez gloubiblog, mais ayant plein de pommes de mon jardin je me suis décidé à les faire au jus de pommes. J'étais...
-
Crumble Pommes- Poires-Chocolat-Noisettes
Plein de pommes et poires tombées, il faut vite les utiliser et quoi de meilleur qu'un crumble ? En plus c'est simple, rapide à faire et variable à l'infini. Ingrédient pour un petit plat à gratin : 1 pomme 2 poires 4 carrés de chocolat concassés 20 gr...
-
Belle Miche au levain, Semoule et Nigelle
Voici une belle miche au nigelles, des petites graines bien parfumées. Très bonne même pour déjeuner le matin. Ingrédients : 120 gr de levain (Le mien est élevé à la t 80) 150 ml d'eau 50 gr de semoule 50 de farine t 80 200 gr de farine t 55 1 cc rase...
-
Tajine de Légumes et Légumes secs, Hum!!!
En me baladant sur les blogs j'ai rencontré un tajine aux cardons chez Minouchka du blog Passion culinaire, qui m'a donné envie d'en réaliser un sans viande mais avec d'autres légumes. J'ai justement plein de bette dans mon jardin, ne connaissant pas...