Biscuits, une pâte, 3 goûts!!!
Ces petits biscuits, semblable à des cookies, se déclinent à l'infini! Vous pouvez y mettre ce que vous aimez! C'est une recette que j'ai trouvée sur un livre emprunté à la Médiathèque : "Maraboutchef, gâteaux, biscuits et carrés gourmands"! Pensez à vos biscuits de Noël pour vos cadeaux gourmands. Avec une fournée de pâte que j'ai divisé par 3, j'ai obtenu environ 36 petits biscuits
Ingrédients :
200 gr de beurre mou
150 gr de sucre glace
1 oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille (j'ai mis amandes amères)
260 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude (ou levure)
Garniture :
1 : 40 gr de noix
30 gr de sucre
2 :40 gr de chocolat concassé (ou pépites)
15 gr de noix de coco
3 : 40 gr de raisins secs
1) Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites torréfier, à sec, les noix puis ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Mélangez pour bien enrober les noix. Versez sur un papier sulfurisé, recouvrez avec un autre papier et étalez au rouleau à patisserie. Laissez refroidir.
2) Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille et l'oeuf.
3) Incorporez la farine et le bicarbonate en 2 fois et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4) Séparez la pâte en 3 (environ 3 x 220 gr de pâte)
5) Mélangez une pâte avec la noix de coco et le chocolat concassé, l'autre avec les raisins secs puis la dernière avec les noix caramélisées refroidies et concassées.
6) Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas le plus rond possible et assez espacés puis faites cuire les biscuits 12 à 15 minutes. Renouvellez l'opération jusqu'à épuissement des pâtes.
Laissez refroidir vos gâteaux sur une grille et présentez-les sur un plat ou préparez des petits paquets cadeaux et surtout, régalez-vous!
A bientôt !