Muffins choco-noix-pomme
Ces muffins sont super-moelleux! A déguster avec un chocolat chaud ou, bien sûr, un café ou thé! Aussi bon avec ou sans glaçage! Le glaçage amène une petite note sucrée suplémentaire!
Ingrédients pour 9 beaux muffins :
150 gr de farine
50 gr de maïzena
80 gr de sucre roux
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 oeuf
60 gr de crème liquide entière
120 ml de lait
60 ml d'huile
80 gr de chocolat noir concassé
15 noix concassées
1 pomme en dés
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la maïzena, la levure, le bicarbonate et le sel.
2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait, la crème et l'huile.
3) Réunissez les 2 préparations puis incorporez les dés de pommes, le chocolat et les noix concassées.
4) Répartissez la pâte dans les moules à muffins, presque jusqu'en haut, puis enfournez pour 35 à 40 mn, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille.
Si vous voulez les glaçer, pour plus de gourmandise, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron, (attention ça ne doit pas être trop liquide) puis étalez sur les muffins. Parsemez de chocolat râpé et de noix concassées.
Voilà! il n'y a plus qu'à les déguster avec votre boisson préférée!!!
A bientôt !