Galettes avoine et multi-graines au tofu soyeux
Une boite de tofu soyeux qui approchait de la fin, oups! Vite aux fourneaux! J'ai donc décidé de faire une recette salée et une sucrée que je posterai bientôt! Pour l'instant ce sont des galettes salées aux flocons d'avoines et graines.
1-2-3 amies qui aiment cuisiner m'ont gentiment invité à participer à leur concours "1-2-3... Graines et céréales", je leurs propose donc cette recette avec plaisir!
Si vous voulez, vous aussi, participer, un petit clic sur le logo et vous saurez tout.
Ingrédients pour 6 galettes :
150 gr de tofu soyeux
1 oeuf
30 gr de flocons d'avoine
15 gr de farine de soja (ou autre)
1/4 d'oignon en petits dés
1 petite carotte en petits dés
1 pincée de bicarbonate
Thym, graines de cumin pilées (ou en poudre)
sel, piment d'espelette
15 gr de graines mélangées (pavot, sésame, tournesol, courge, lin...)
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf et le tofu soyeux puis incorporez tous les ingrédients. Assaisonnez à votre goût.
3) Répartissez la préparation dans des moules à mini-tartelettes et enfournez pour 25 à 30 minutes.
4) Démoulez les galettes et servez-les bien chaudes. Vous pouvez aussi les préparer d'avance et les réchauffer à la poêle.
Je les ai préparez la veille et les ai servit avec des tagliatelles fraîches maison accompagnées d'une petite sauce tomate maison, c'était très bon!
Bon appétit et à bientôt pour le petit dessert au tofu soyeux!