Gateau aux pommes
Je vous mets la recette du gâteau jeudi tirée d'un vieux livre tupperware qui a bien servi comme vous pouvez le voir sur la photo. Il appartenait à ma maman, grand mère de victorien. Ce gâteau devrait s'appeler le gâteau mercredi maintenant .
J'ai modifié un peu la recette.
J'ai modifié un peu la recette.
Ingrédients:
100 gr de farine
1 cc de levure
1 pincée de sel
100 gr de sucre roux
70 gr de beurre (j'ai mis st hubert moins gras)
2 oeufs
2 pommes
1 cc de cannelle
1) Recouvrir votre moule de papier sulfurisé, beurré (pas nécessaire si c'est un moule en silicone).
Préchauffez votre four à 180°.
2) Mélangez bien tous les ingrédients sauf les pommes. Versez cette pâte dans votre moule. Elle doit avoir à peine 1 cm de haut.
3) Epluchez et coupez en lamelles vos pommes et disposez les sur la pâte comme pour une tarte.
4) Faites cuire 30 mn environ. Démoulez avec précaution et remettez le à l'endroit aussitôt. Soupoudrez de sucre blanc oux roux.
1 cc de levure
1 pincée de sel
100 gr de sucre roux
70 gr de beurre (j'ai mis st hubert moins gras)
2 oeufs
2 pommes
1 cc de cannelle
1) Recouvrir votre moule de papier sulfurisé, beurré (pas nécessaire si c'est un moule en silicone).
Préchauffez votre four à 180°.
2) Mélangez bien tous les ingrédients sauf les pommes. Versez cette pâte dans votre moule. Elle doit avoir à peine 1 cm de haut.
3) Epluchez et coupez en lamelles vos pommes et disposez les sur la pâte comme pour une tarte.
4) Faites cuire 30 mn environ. Démoulez avec précaution et remettez le à l'endroit aussitôt. Soupoudrez de sucre blanc oux roux.
Voilà très simple et rapide et cela change un peu de la tarte aux pommes. L'essayer c'est l'adopter.