Petites crèmes aux fruits de la passion

Publié le par christine

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Deux petits fruits de la passion qui commençaient à être bien frippés dans ma corbeille m'ont donné envie d'une petite crème douce et acidulée! Rien de plus simple... une casserole, quelques ingrédients, quelques minutes et hop! 4 jolis petits pots de crème à déguster avec quelques petits gâteaux restant des fêtes!!!

 

Ingrédients :

2 fruits de la passion (75 à 80 gr de pulpe)

20 gr de maïzena

30 gr de sucre

250 ml de Nutricoco (ou autre lait)

50 gr de mascarpone

déco :

noix de coco rapée

copeaux de chocolat blanc

 

1) Dans une casserole, mélangez la pulpe des fruits avec la maïzena puis ajoutez le sucre et le lait.

2) Portez à ébullition en mélangeant souvent puis laissez frémir 2 minutes, le temps que ça épaississe.

3) Hors du feu, ajoutez le mascarpone et mélangez bien. 

4) Laissez tiédir dans la casserole en fouettant souvent puis répartissez dans 4 petits ramequins ou 2 plus gros.

 

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Parsemez de copeaux de chocolat blanc, de coco râpée et servez avec des petits sablés !

 

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Régalez vous et à bientôt !



Publié dans desserts

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M
Elles sont bien appétissantes!
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O
J'adore ce fruit, forcément ton dessert est excellent :)
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M
A base de fruits de la passion, j'adore, et c'est ravissant !<br /> Bon samedi, bisous.
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P
prêt à être déguster ce soir ;)
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P
oui c'est plus simple je trouve ...... et elle a bcq plu <br /> je referai ;)
C
J'espère que vous aimerez et ça serai gentil de me dire si la cuisson au M.O. c'est bien passée, je n'ai jamais essayé! Merci d'avance, bonne soirée Poupinette dudu!!!
P
j'ai préparé la crème au micro ondes (4x 1mn puissance 800watts )
B
Divinement appétissant!
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C
Merci Betty!!!