Petites crèmes aux fruits de la passion
Deux petits fruits de la passion qui commençaient à être bien frippés dans ma corbeille m'ont donné envie d'une petite crème douce et acidulée! Rien de plus simple... une casserole, quelques ingrédients, quelques minutes et hop! 4 jolis petits pots de crème à déguster avec quelques petits gâteaux restant des fêtes!!!
Ingrédients :
2 fruits de la passion (75 à 80 gr de pulpe)
20 gr de maïzena
30 gr de sucre
250 ml de Nutricoco (ou autre lait)
50 gr de mascarpone
déco :
noix de coco rapée
copeaux de chocolat blanc
1) Dans une casserole, mélangez la pulpe des fruits avec la maïzena puis ajoutez le sucre et le lait.
2) Portez à ébullition en mélangeant souvent puis laissez frémir 2 minutes, le temps que ça épaississe.
3) Hors du feu, ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
4) Laissez tiédir dans la casserole en fouettant souvent puis répartissez dans 4 petits ramequins ou 2 plus gros.
Parsemez de copeaux de chocolat blanc, de coco râpée et servez avec des petits sablés !
Régalez vous et à bientôt !