Cookies aux cacahuètes caramélisées
Hier il m'a prit une envie soudaine de cookies, mais je voulais mettre quelque chose d'autre que du chocolat dedans. Un paquet de cacahuètes caramélisées, appelées aussi chouchous, me tendait les bras, il fallait que j'essaye.
Ingrédients:
35 gr de beurre ramoli
35 gr de beurre de cacahuètes
1 oeuf
70 gr de sucre roux (j'ai mis moitié sucre roux et moitié sucre roux complet)
quelques gouttes de vanille
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
70 gr de cacahuètes caramélisées + quelques une pour mettre sur chaque cookies( 15 à 17 suivant la grosseur de vos cookies)
1) Hachez grossièrement les 70 gr de cacahuètes. Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez intimement les beurres avec le sucre, l'oeuf et la vanille.Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.
3) Enfin ajoutez les cacahuètes concassées. La pâte est bien épaisse sinon la passer 1/2 heure au frigo.
4) Formez des boulettes, les aplatir et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 mn pas plus ils durcissent toujours un peu en refroidissant.
N'hésitez pas ils sont vraiment trop bons je les trouve même meilleurs le lendemain ils ont encore plus le gout de la cacahuète.
Ca vous tente ! alors voici la recette.
Ingrédients:
35 gr de beurre ramoli
35 gr de beurre de cacahuètes
1 oeuf
70 gr de sucre roux (j'ai mis moitié sucre roux et moitié sucre roux complet)
quelques gouttes de vanille
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
70 gr de cacahuètes caramélisées + quelques une pour mettre sur chaque cookies( 15 à 17 suivant la grosseur de vos cookies)
1) Hachez grossièrement les 70 gr de cacahuètes. Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez intimement les beurres avec le sucre, l'oeuf et la vanille.Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.
3) Enfin ajoutez les cacahuètes concassées. La pâte est bien épaisse sinon la passer 1/2 heure au frigo.
4) Formez des boulettes, les aplatir et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 mn pas plus ils durcissent toujours un peu en refroidissant.
N'hésitez pas ils sont vraiment trop bons je les trouve même meilleurs le lendemain ils ont encore plus le gout de la cacahuète.
Je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire aussi au chocolat. je prend la même recette sauf que je remplace le beurre de cacahuète par du beurre, j'ajoute une 1/2 cc de sel et bien sur je remplace les cacahuètes caramélisées par 100 gr de chocolat noir coupé en morceaux.