risotto aux champignons, coriandre, gingembre
Un petit risotto... cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et pourtant, bien crèmeux, qu'est-ce que c'est bon!!!
Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 pour les plus gourmands) :
80 gr de riz à risotto
1/4 oignon rouge en dés
2 cs de vin blanc
250 à 300 ml de bouillon de légumes
1 rondelle de gingembre râpé
4 brins de coriandre fraîche (tige et feuilles séparées)
sel (si bouillon pas assez salez), poivre
3 à 4 champignons de Paris
2 cs de mascarpone
1 cs de parmesan râpé
quelques copeaux de parmesan
1) Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon, les tiges de coriandre ciselées et le gigembre dans un peu d'huile d'olive.
2) Sur feu doux, ajoutez le riz et laissez quelques minutes le temps qu'il devienne légèrement translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
3) Incorporez les champinons émincez puis une louche de bouillon. Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une autre louche. Continuez à ajoutez du bouillon par louche jusqu'à ce que votre riz soit onctueux. Rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre, si nécessaire.
4) Incorporez le mascarpone, le parmesan râpé et les feuilles de coriandre ciselées (en gardez pour la déco) et mélangez bien, toujours à feu doux, pour bien réchauffer le tout.
Servez bien chaud, en plat principal ou en accompagnement, décorez de copeaux de parmesan, une petite tranche de champignon et d'une feuille de coriandre.
Hum!!! Délicieux aussi avec un petit pain aux céréales maison à bientôt!!!