Gnocchis sucrés noix de coco, ananas
Et oui! depuis que j'ai fait les gnocchis d'Eryn ça me trottait dans la tête, j'ai tellement aimé que je les voulais sucrés. Pourquoi pas! et je n'ai pas été déçu.
Ingrédients pour 2 personnes:
250 ml de lait
20 gr de beurre
50 gr de semoule de couscous moyen
1 jaune d'oeuf
20 gr de noix de coco rapé
quelques gouttes de vanille liquide
25 gr de sucre
20 gr d'ananas séchés en cubes
1) Faîte bouillir le lait avec le sucre, la noix de coco, la vanille et le beurre, puis versez la semoule en mélangeant jusqu'à cuisson complète de la semoule. (environ 12 à 15 mn).
2) Hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf et les dés d'ananas, le mélange doit être bien épais si nécessaire remettre quelques secondes sur le feu.
3) Etalez dans un plat à four sur du papier sulfurisé en une épaisseur d'un cm environ puis laissez refroidir complètement.
4) Préchauffez le four à 200°.
5) Découpez à l'emporte pièce et passez chaque gnocchi dans du sucre en poudre. Déposez sur la plaque du four ou dans votre plat toujours sur du papier sulfurisé et cuire 7 mn d'un côté puis 7 mn de l'autre. C'est assez délicat à retourner à cause des dés d'ananas. Mais les morceaux sont bons! comme on dit souvent chez moi.
250 ml de lait
20 gr de beurre
50 gr de semoule de couscous moyen
1 jaune d'oeuf
20 gr de noix de coco rapé
quelques gouttes de vanille liquide
25 gr de sucre
20 gr d'ananas séchés en cubes
1) Faîte bouillir le lait avec le sucre, la noix de coco, la vanille et le beurre, puis versez la semoule en mélangeant jusqu'à cuisson complète de la semoule. (environ 12 à 15 mn).
2) Hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf et les dés d'ananas, le mélange doit être bien épais si nécessaire remettre quelques secondes sur le feu.
3) Etalez dans un plat à four sur du papier sulfurisé en une épaisseur d'un cm environ puis laissez refroidir complètement.
4) Préchauffez le four à 200°.
5) Découpez à l'emporte pièce et passez chaque gnocchi dans du sucre en poudre. Déposez sur la plaque du four ou dans votre plat toujours sur du papier sulfurisé et cuire 7 mn d'un côté puis 7 mn de l'autre. C'est assez délicat à retourner à cause des dés d'ananas. Mais les morceaux sont bons! comme on dit souvent chez moi.
Il ne reste plus qu'à déguster et pourquoi pas avec une petite sauce au chocolat.
Ils sont très bons encore tièdes ou froid avec ou sans sauce au chocolat.
Pour la petite sauce au chocolat j'ai mis par personne 1 carré de chocolat noir dans une tasse + 1 cuillère à café de crème fraîche quelques secondes au M.O.
Régalez -vous! A bientôt.