Curry de légumes
Aujourd'hui je vais vous mettre une recette que je fait souvent tirée du livre cuisine végétarienne d'idées cuisine avec quelques modifs. C'est une recette qui permets de finir les légumes du frigo qui commence un peu à défraîchir ou les fonds de paquet du congélo.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cs de curry
1 peu d'huile
1 oignon 200gr environ finement haché
150 ml de lait de coco (sur la recette c'est du lait )
1 cs de vinaigre blanc (je n'en mets pas)
1/2 boite de tomates pelées
2 cc de concentré de tomate
1 cc de sucre roux
1cc de bouillon de légumes en poudre ou 1/2 cube dans un peu d'eau
500 à 600gr de légumes (j'ai mis courgettes, choux fleurs, pomme de terre, champignons, carottes)
1) Dans une cocotte ou sauteuse faites dorer l'oignon dans l'huile, ajoutez le curry puis le lait de coco (le vinaigre si vous en mettez) les tomates pelées et leurs jus, le concentré, le sucre et le bouillon. Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn à 1 heure en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
1 peu d'huile
1 oignon 200gr environ finement haché
150 ml de lait de coco (sur la recette c'est du lait )
1 cs de vinaigre blanc (je n'en mets pas)
1/2 boite de tomates pelées
2 cc de concentré de tomate
1 cc de sucre roux
1cc de bouillon de légumes en poudre ou 1/2 cube dans un peu d'eau
500 à 600gr de légumes (j'ai mis courgettes, choux fleurs, pomme de terre, champignons, carottes)
1) Dans une cocotte ou sauteuse faites dorer l'oignon dans l'huile, ajoutez le curry puis le lait de coco (le vinaigre si vous en mettez) les tomates pelées et leurs jus, le concentré, le sucre et le bouillon. Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn à 1 heure en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
2) Préparez les légumes en gros dés et petits bouquets pour les choux fleurs. Au bout d'une heure environ les ajouter à la sauce et cuire 30 mn si vous aimez les légumes un peu croquants. Si vous aimez plus fondants rajoutez un bon quart d'heure. Servez bien chaud avec du riz complet ou basmati c'est vraiment très bon.
Bonne appétit! et à bientôt.