Top articles

  • Entremets rhubarbe -pommes caramélisées

    06 juin 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Voici un petit dessert léger et fruité comme j'aime, j'espère que vous aimerez aussi!!! Ingrédient pour 2 entremets : 2 ronds de pâte sablée cuits(grandeur de l'emporte pièce) Pour la mousse de rhubarbe : 100 gr de rhubarbe 100 gr de crème fraîche liquide...

  • Petits gâteaux de semoule aux cerises

    10 juin 2011 ( #desserts )

    On m'a donné quelques cerises bien mures, j'ai donc décidé de faire une recette repérée sur un "maxi cuisine" de 2004, recette que je n'avais pas encore faites. Je suis bien contente de l'avoir gardée car c'était très bon! J'ai juste changé le format,...

  • Quiche aux tomates et fromage de chèvre de Mathilde

    11 juin 2011 ( #Quiches - Tartes salées )

    C'est sur le joli blog "Mathilde en cuisine" que cette jolie tarte m'a fait de l'oeil. Je l'ai faîte et me suis régalé, merci Mathilde!! J'ai juste remplacé le basilic que je n'avais pas par du persil du jardin de belle-maman! Ingrédients pour une tourtière...

  • Cake fondant groseilles-bananes-noisettes

    21 juin 2011 ( #cakes à gogo )

    Encore une petite recette aux groseilles après avoir fait, ce coups-ci 6 pots de confitures. Il restait 2 bananes trop mûres dans ma corbeille à fruits donc, hop!! gâteaux à la banane. C'est un gâteau un peu humide, délicieux au petit déjeuner, à conserver...

  • Soupe tomates-courgette

    19 octobre 2011 ( #soupes )

    Et oui!!! le temps des soupes est de retour. Je vous propose une soupe à la tomate-courgette, les dernières du jardin qui étaient dans mon frigo. Une petite soupe toute simple mais qui réchauffe avec encore un peu de légumes du soleil. Ingrédients pour...

  • Chinois chocolat-pistaches

    03 juillet 2011 ( #viennoiseries )

    Une petite viennoiserie moelleuse et crémeuse, ça vous dit? Alors pensé au chinois que l'on peut garnir selon ses désirs et avec votre pâte à brioche préférée. Je l'ai fait avec ma pâte à brioche au levain et vous propose chocolat-pistaches, délicieux...

  • Lasagne au légumes racines et tofu soyeux

    20 novembre 2011 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Je n'ai toujours pas de connections internet potable, 10 mn ou plus pour ouvrir une page, je suis désolée de ne pas pouvoir aller sur vos blogs et quand j'y arrive je n'arrive pas à laisser de commentaire ça ne marche pas. J'espère que ça va s'arranger,...

  • Mousse pistaches-abricots secs

    24 novembre 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Je profite qu'internet fonction pour vous poster un petit dessert simple mais délicieux!!! Une petite mousse de pistaches réalisée avec une pâte de pistaches maison car trop dur de trouver cette pâte par chez moi! la prochaine fois je mettrais 2 blancs...

  • Quiche sans pâte aux épinards-chèvre et noix

    30 novembre 2011 ( #Quiches - Tartes salées )

    Recette inspirée de la fameuse recette de la quiche sans pâte de "Tupperware", aussi bonne chaude que froide. Idéal pour un repas du soir, en entrée ou, si vous les faîtes dans des mini-moules à tartelettes, pour l'apéritif. Ingrédients pour 6 tartelettes...

  • Pain d'épices au goût exotique

    15 décembre 2011 ( #Gâteaux )

    A cette période de l'année j'adore faire du pain d'épices et comme j'avais un reste lait de coco dans mon frigo, je suis dis pourquoi pas essayer un pain d'épices exotiques. J'ai eu bien raison, miam!!! Ingrédients : 100 gr de farine de seigle 150 gr...

  • Biscuits de Noêl : Croquants à la confiture

    16 décembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, après un petit intermède pain d'épices, voici une nouvelle recette de petits gâteaux inspirée d'un livre de biscuits. La recette est aux amandes ou noix je l'ai réalisé aux cacahuètes. Un délice! j'ai divisé...

  • Cookies St Génix

    07 avril 2011 ( #Le cookie dans tous ses états )

    Quelques petits cookies aux notes roses pour accompagner le thé ou le café, c'est bien agréable!!! Ingrédients pour 20 à 25 cookies : 70 gr de beurre mou 1 oeuf 70 gr de sucre (voir 50 gr serai suffisant car les pralines st genix sont fort sucré) 150...

  • Gratin de manioc

    04 janvier 2012 ( #gratins - lasagnes... )

    Avez-vous déjà goûté à la racine de manioc? si c'est non, il faut essayer c'est délicieux! je fais souvent la recette que j'ai trouvé chez auntie jo, cette fois j'ai modifié un peu la recette en ajoutant du gruyère râpé, un régal! Ingrédient pour 1 personne...

  • Petites mousses citron

    06 janvier 2012 ( #Agar Agar Sucré )

    Un petit dessert vite fait et très léger, agréable après les fêtes!!! Ingrédients pour 4 à 5 mousses : 50 ml de jus de citron (environ 1/2 citron) le zeste de 1/2 citron 100 ml de lait 120 ml de crème liquide 50 gr de golden syrup (ou miel, sirop d'érable...

  • Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge

    02 février 2012 ( #Recettes non végétarienne )

    Aujourd'hui je vous présente une petite recette non végétarienne inspirée d'un magasine de cuisine "cuisine sympa", une recette complète et savoureuse. On pourrai, pourquoi pas, remplacer le poisson par du tofu ferme, je suis sûr que ce serai très bon...

  • Gâteaux de riz au lait de coco

    06 février 2012 ( #desserts )

    J'adore le riz, j'adore la noix de coco et il me restait du lait de coco dans le frigo, alors hop! un petit riz au lait de coco. Et pourquoi pas ajouter des raisins trempés dans un peu de rhum, un oeuf et hop! au four! ça ma donné un gâteau de riz tout...

  • Pomme au four farcie aux bouchées aux griottes

    08 février 2012 ( #desserts )

    On va dire que c'est un dessert léger puisque c'est une pomme!!! Bon avec quelques calories quand même, mais il faut bien venir à bout de tous les chocolats de noël. J'ai donc eu l'idée de les mettre dans ma pomme au four et, c'était tellement bon, que...

  • Soupe légumes-lentilles corail-riz-gingembre

    11 février 2012 ( #soupes )

    Une petite soupe qui à elle seule fait un plat complet et nourrissant pour les soirs d'hiver bien froid! Ingrédients pour 2 bons gros bols : 1 carotte 50 gr de butternut (ou potiron) 1 petit poireau 30 gr de fenouil 1 rondelle de gingembre 30 gr de lentilles...

  • Flan de butternut aux amandes et raisins secs

    22 février 2012 ( #desserts )

    Un morceau de butternut qui s'ennuyait dans mon frigo, quelques ingrédients dans mon placard à finir, et surtout une grosse envie de dessert frais et fondant avec un bon goût d'amandes, alors hop ! aux fourneaux! Ingrédients pour un plat 13x13 : 270 gr...

  • Hachis-parmantier aux légumes et tofu fumé

    08 juillet 2012 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Un hachis-parmentier végétarien qui change du hachis à la viande, délicieux avec son petit goût fumé apporté par le tofu! Vous pouvez bien sûr le remplacer par du jambon blanc fumé pour ceux qui n'aime vraiment pas le tofu. Ingrédients pour 2 à 3 personnes...

  • Cupcakes, atelier avec ma fille!!!

    11 juillet 2012 ( #Muffins - madeleines et compagnie )

    Ma fille et moi, nous nous sommes fait un petit atelier cupcakes pour notre plus grand plaisir! nous avons réalisé des cupcakes d'après le livre "cupcakes colorés à croquer" de Marabout! Voyez comme ils sont jolis nos cupcakes! Nous avons pris la recette...

  • Crème coco-citron vert-chocolat

    17 mars 2012 ( #Agar Agar Sucré )

    Un petit dessert tout simple bien parfumé pour finir une boite de lait de coco et un demi citron vert. Si vous aimez cette association vous trouverez aussi des c ookies coco-citron vert chez Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut": entièrement...

  • Lasagnes fraîches au brocoli

    12 avril 2012 ( #gratins - lasagnes... )

    Rien de meilleur que des lasagnes maison aux légumes. Un plat complet si on y ajoute du tofu soyeux et des mini-viennoises (saucisse de soja). Pour les non végétarien on peux bien sûr remplacer le tofu soyeux par de la crème fraîche et les mini-viennoises...

  • Confiture d'oranges amères

    16 avril 2012 ( #Confitures - chutney... )

    Je fais toujours mes confitures mais je n'avais encore jamais fais de confiture d'oranges, que j'adore pourtant. Le fait de laisser macérer la confiture une nuit et continuer la préparation le lendemain me faisais toujours remettre à l'année d'après....

  • Pain de mie brioché aux raisins secs

    14 juillet 2012 ( #pains )

    Super moelleux, idéal pour le petit déjeuner, ce pain de mie accompagne aussi très bien le fromage et donne une petite note sucré-salé à vos fins de repas!!! Ingrédients : 300 gr de farine 100 ml de lait 40 ml d'eau tiède 2 jaunes d'oeufs 7 gr de sel...