Petits cakes au yaourt aux carambars, fait maison

Publié le par christine

Je viens de faire des yaourts aux carambars et une petite envie de gâteau au yaourt m'a prise, j'ai donc fait ma recette habituelle avec un de mes yaorurts et quelques carambars qu'il me restait. Hum!!! moelleux à souhait pour la recette des yaourts aux carambars j'ai pris celle de samania que vous trouverez ici. Merci à samania du blog la yaourtière de samania.

Ingrédients pour six petits cakes:

1 yaourt aux carambars (prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients)
3 pots à yaourt de farine
1,5 pot à yaourt de sucre
3 oeufs
1/2 pot à yaourt d'huile
1 sachet de levure
1cs de caramel liquide
5 carambars en dés

1) Préchauffer le four à 160°. Mélanger le yaourt avec 1 pot de farine, 1/2 pot de sucre, la levure,la cs de caramel liquide puis un oeuf. Ajoutez 1 pot de farine , 1/2 pot de sucre, 1 oeuf puis encore 1 fois 1 pot de farine, 1/2 pot de sucre et le dernier oeuf. Finir avec le 1/2 pot d'huile  puis les dés de carambar.

2) Versez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés s'ils ne sont pas en silicone et enfournez pour 30 mn. Ils ont tellement gonflés qu'ils se sont attachés les uns aux autres. Il a fallut que je les découpe ce qui fait qu'ils ne sont pas très jolis, mais ils sont très moelleux.

Les dés de carambar sont malheureusement tombés au fond du moule. Ca fait une croute carambarée (oups! je ne sais pas si ça se dit mais tampis) au fond, hum !!! Très simple et trop bon. A bientôt!



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Coucou !!! Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que
par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette plein
d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com
Répondre
L
mmmh ce gateau devait être délicieux!! merci de ton commentaire
Répondre
C
J'ai déjà fait un cake au carambar, mais ma recette était sans yaourt. Je testerai la tienne
Répondre
D
en voila un gateau de gourmand, unepart pour moi!
Répondre
D
je me laisserais bien tentée par ces petits délices!merci de ce partage! bonne soirée
Répondre
L
miaaam!J'adore ce cake.Tu dit.. un yaourt aux carambars..ça existe?je n'en ai jamais vu..Il faut que je trouve..merci!
Répondre
E
Oh miam ! Encore une super gourmandise chez toi ! Pourquoi ne suis je pas étonnée outre mesure d'ailleurs, tu peux me dire ? :pBisous :)
Répondre
M
le gateau au yaourt , c'est un classique mais si en plus tu y ajoute des carambars , ça devient original et régressif , je demande une bouchée et qu'importe si le carambar est resté au fond
Répondre
F
Faire ses gâteaux "maison" à base de yaourts "maison" ! c'est plutôt fantastique tout ça !La petite croûte "carambarée" du fond devait fondre dans la bouche... hummmmmmmmm !
Répondre