Petites douceurs d'Eryn testées et Adoptées
Encore un petit déssert inspiré par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine que tout le monde connais je crois. Ce sont les petits flans d'amandes biscuités que vous trouvez ici, j'ai juste remplacé les amandes que je n'avais pas par des noix que j'ai en grande quantité. Hum!!! un pur délice. Mes photos sont moins jolies mais je vous les mets quand même.
Ingrédients pour 2 beaux ramequins :
2 biscuits digestive (maison pour moi avec la recette d'Eryn et oui on est fan ou on ne l'ai pas, recette ici)
50 gr de cerneaux de noix
1 oeuf
1 cc de zeste de citron
125 ml de lait
50 gr de sucre ( j'ai mis du sucre roux c'est pour cela que mon flan est plus marron)
un peu de caramel (j'ai mis mon sirop de caramel maison que j'ai toujours en réserve)
1) Préchauffez le four à 180° avec le plat à bain marie + eau.
2) Mixez les noix avec les biscuits digestive de façon à former une poudre moyennement fine.
3) Battez l'oeuf avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que ça blanchisse et mousse. Ajoutez le lait puis le mélange noix et biscuit.
4) Mettez du caramel au fond des ramequins quis versez la préparation dessus et enfournez dans le bain marie pour 30 à 35 mn.
2 biscuits digestive (maison pour moi avec la recette d'Eryn et oui on est fan ou on ne l'ai pas, recette ici)
50 gr de cerneaux de noix
1 oeuf
1 cc de zeste de citron
125 ml de lait
50 gr de sucre ( j'ai mis du sucre roux c'est pour cela que mon flan est plus marron)
un peu de caramel (j'ai mis mon sirop de caramel maison que j'ai toujours en réserve)
1) Préchauffez le four à 180° avec le plat à bain marie + eau.
2) Mixez les noix avec les biscuits digestive de façon à former une poudre moyennement fine.
3) Battez l'oeuf avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que ça blanchisse et mousse. Ajoutez le lait puis le mélange noix et biscuit.
4) Mettez du caramel au fond des ramequins quis versez la préparation dessus et enfournez dans le bain marie pour 30 à 35 mn.
J'avais peur pour le démoulage mais ça se passe impécablement, un grand merci à Eryn car je me suis vraiment régalé. J'essayerai aux amandes et sûrement aux moisettes aussi, car c'est simple, vite prêt et franchement délicieux.
Bon appétit ! et à bientôt !