Entrée apéritive ou assiette d'amuses bouche
Quand je fais une raclette je ne fais pas d'entrée car c'est déjà bien nourrissant. J'ai donc fais une petite assiette composée servie avec l'apéritif qui peut servir aussi d'entrée.

Cette assiette est composée:
- D'un nem en feuille de brick avec 2 tranches de pomme dorées à la poêle (sans sucre) et une tranche de camembert.
- Un triangle en feuille de brick avec purée de pomme de terre et gruyère râpé.
- Une Mini-Verrines de Crème de Courgettes surmonté d'un batonnet léger soufflé au parmesan d'Eryn
- Une mini panna cotta aux carotte et cumin sur un carré de galette de riz soufflé (magasin bio)
- d'un mini cannelé au jambon fumé et herbes de provence (recette tupperware)
Recette mini panna cotta de carotte:
- D'un nem en feuille de brick avec 2 tranches de pomme dorées à la poêle (sans sucre) et une tranche de camembert.
- Un triangle en feuille de brick avec purée de pomme de terre et gruyère râpé.
- Une Mini-Verrines de Crème de Courgettes surmonté d'un batonnet léger soufflé au parmesan d'Eryn
- Une mini panna cotta aux carotte et cumin sur un carré de galette de riz soufflé (magasin bio)
- d'un mini cannelé au jambon fumé et herbes de provence (recette tupperware)
Recette mini panna cotta de carotte:

Ingrédients pour environ 15 mini moules :
120 gr de carotte en dés
30 ml de lait
100 ml de crème fraîche
1/2 cc d'agar agar
sel poivre et cumin
1) Faîtes cuire les dés de carotte avec le lait au M.O.
2) Mettez les dés de carotte cuits dans le mixeur avec la crème, le sel, le poivre et le cumin et mixez jusqu'à l'obtention d'un beau coulis bien lisse.
3) Mettez le coulis dans une casserole avec l'agar agar et portez à ébullition, puis laissez cuire 2 mn.
4) Versez dans les mini-moules et faîtes prendre au frigo.
5) Au moment de servir démoulez sur des petits carrés de galettes de riz soufflé.
Recette des mini cannelés :
Ingrédients pour 15 mini cannelés :
50 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
1 oeuf
50 ml de crème liquide entière
52 ml de lait
25 ml d'huile d'olive
50 gr de jambon fumé en dés
5 ml d'herbes de provence
sel et poivre
1) Préchauffez le four sans la grille à 200°. Mélangez la farine et la levure et ajoutez l'oeuf, la crème, le lait et l'huile et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le jambon, les herbes, le sel et le poivre.
2) Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés en silicone posé sur la grille du four et faîtes cuire 25 mn.
3) Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
Heu!!! c'était bien copieux avant une raclette mais on c'est bien régalé quand même.
1/2 cc de levure chimique
1 oeuf
50 ml de crème liquide entière
52 ml de lait
25 ml d'huile d'olive
50 gr de jambon fumé en dés
5 ml d'herbes de provence
sel et poivre
1) Préchauffez le four sans la grille à 200°. Mélangez la farine et la levure et ajoutez l'oeuf, la crème, le lait et l'huile et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le jambon, les herbes, le sel et le poivre.
2) Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés en silicone posé sur la grille du four et faîtes cuire 25 mn.
3) Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
Heu!!! c'était bien copieux avant une raclette mais on c'est bien régalé quand même.
A bientôt!