Flan aux Tomates Cerises et Romarin

Publié le par christine

Pour terminer les tomates cerises qui mûrissent difficilement dans mon jardin, voici une petite entrée sympa et délicatement parfumée.
Ingrédients pour 2 plats à crème brûlée :
10 à 12 tomates cerises par plat
25 gr de chèvre bûche en dés (ou 25 gr de dés d'oignon pour ceux qui n'aime pas le chèvre cuit comme mon mari)
quelques feuilles de romarin
2 oeufs
50 gr de crème semi-épaisse
50 gr de lait
sel et poivre
1)  Préchauffez le four à 160°.  Beurrez 2 moules à crème brûlée puis disposez les tomates cerises équeutées, lavées et essuyées puis répartir le chèvre ou les oignons entre vos tomates cerises.

2) Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.

3) Ciselez le romarin sur vos tomates cerises et versez la préparation précédente.

4) Enfournez pour 45 à 50 mn environ il faut que vos flans soit prit. Puis passez-les environ 3 mn sous le grill pour les faire dorer.

Dégustez chaud mais attention quand on croque dans les tomates cerises, ça brûle. Bon appétit!
A bientôt!!!

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Comme toujours c'est le visuel d'une recette qui me tente ! et après je lis , et là ça me tente encore plus<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ils sont très beaux ces flans, ca me donne faim!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller<br /> sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bon aprés-midi krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Trop bon ces petits flans!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai encore des tomates cerises dans le jardin, je vais pouvoir faire tes délicieux petits flans, agrémentés de chèvre et de romarin, ce doit être un régal!<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Il est très mignon ce petit flans salés<br /> J'aime beaucoup les tomates cerises c'est toujours très joli dans une recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'ai fait pareil mais avec des mirabelles en plus .. Si, si, c'est vrai : http://annellenor.canalblog.com/archives/2009/09/07/14924294.html et c'est délicieux ! :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça m a l air bien bon ! ça sent le sud !! je vais essayer !!biz ta cousine de nice<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai presque fait la même recette avec les dernières tomates cerises. Dire qu'il faudra attendre l'année prochaine pour pouvoir en profiter à nouveau !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore !<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Il t'en reste un petit morceau pour goûter.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en veuxxxxxxx une double portion<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'ai déjà fait une recette qui ressemble à ça, et nous avions aimé! Bisous et merci pour tes souhaits<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Qu'ils sont jolis! Le clafoutis aux tomates cerises c'est l'un de mes préférés... et le petit goût de romarin doit être super agréable!
Répondre