Flan aux Tomates Cerises et Romarin
Pour terminer les tomates cerises qui mûrissent difficilement dans mon jardin, voici une petite entrée sympa et délicatement parfumée.
Ingrédients pour 2 plats à crème brûlée :
10 à 12 tomates cerises par plat
25 gr de chèvre bûche en dés (ou 25 gr de dés d'oignon pour ceux qui n'aime pas le chèvre cuit comme mon mari)
quelques feuilles de romarin
2 oeufs
50 gr de crème semi-épaisse
50 gr de lait
sel et poivre
1) Préchauffez le four à 160°. Beurrez 2 moules à crème brûlée puis disposez les tomates cerises équeutées, lavées et essuyées puis répartir le chèvre ou les oignons entre vos tomates cerises.
Ingrédients pour 2 plats à crème brûlée :
10 à 12 tomates cerises par plat
25 gr de chèvre bûche en dés (ou 25 gr de dés d'oignon pour ceux qui n'aime pas le chèvre cuit comme mon mari)
quelques feuilles de romarin
2 oeufs
50 gr de crème semi-épaisse
50 gr de lait
sel et poivre
1) Préchauffez le four à 160°. Beurrez 2 moules à crème brûlée puis disposez les tomates cerises équeutées, lavées et essuyées puis répartir le chèvre ou les oignons entre vos tomates cerises.
2) Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
3) Ciselez le romarin sur vos tomates cerises et versez la préparation précédente.
4) Enfournez pour 45 à 50 mn environ il faut que vos flans soit prit. Puis passez-les environ 3 mn sous le grill pour les faire dorer.
Dégustez chaud mais attention quand on croque dans les tomates cerises, ça brûle. Bon appétit!
A bientôt!!!