Lait d'amandes et flans aux mirabelles
J'ai trouvé la recette du lait d'amandes sur le blog de couleurs, vapeur et vitamines... j'ai donc testé et adopté. Cela permet d'avoir une petite quantité quand on en a besoin. Avec la pulpe restante j'ai fait des petits flans aux mirabelles. Merci Gingembre pour cette recette. J'utilise ce lait dans mes smoothies et mes desserts.
Ingrédients pour le lait d'amandes:
50 gr d'amandes + eau
300 ml d'eau
Ingrédients pour 2 flans:
env 70 gr de pulpe d'amandes
1 oeuf
50 ml de lait d'amandes
2 cc de maïzena
20 gr de sucre
16 à 18 mirabelles
quelques amandes effilées
Lait d'amandes :
1) Faîtes tremper les amandes dans l'eau toute une nuit.
2) Épluchez les amandes et mettez-les dans le mixeur avec les 300 ml d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'un lait et filtrez. Voilà vous avez votre lait. Gardez la pulpe pour les flans.
Flans aux mirabelles:
1) Préchauffez le four à 160°. Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la maïzena, la pulpe d'amandes et le lait d'amandes.
2) Disposez vos mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans vos plats (ici plats à crème brûlée) face bombée contre le fond et couvrir de votre préparation précédente.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire 30 à 35 mn à 160°.
50 gr d'amandes + eau
300 ml d'eau
Ingrédients pour 2 flans:
env 70 gr de pulpe d'amandes
1 oeuf
50 ml de lait d'amandes
2 cc de maïzena
20 gr de sucre
16 à 18 mirabelles
quelques amandes effilées
Lait d'amandes :
1) Faîtes tremper les amandes dans l'eau toute une nuit.
2) Épluchez les amandes et mettez-les dans le mixeur avec les 300 ml d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'un lait et filtrez. Voilà vous avez votre lait. Gardez la pulpe pour les flans.
Flans aux mirabelles:
1) Préchauffez le four à 160°. Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la maïzena, la pulpe d'amandes et le lait d'amandes.
2) Disposez vos mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans vos plats (ici plats à crème brûlée) face bombée contre le fond et couvrir de votre préparation précédente.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire 30 à 35 mn à 160°.
J'ai goûté tiède et bien frais. J'ai préféré bien frais
.
C'est délicieux! fondant avec le petit croquant des amandes en plus, Miam!!!
A bientôt !
autres flans :
Flan au Raisin Rosé et Amandes
Petits flans Coco-Mangue