Une pâte briochée au levain pour 2 délicieux goûters

Publié le par christine

De la cannelle pour changer du chocolat ou du chocolat pour ceux qui n'aime pas la cannelle à vous de choisir.
Ingrédients :
120 gr de levain
1 oeuf + lait = 250 ml
450 gr de farine
1 cs d'eau de fleurs d'oranger
50 gr de sucre
50 gr de beurre
12 Barres de chocolat
20 gr de beurre fondu
cannelle + sucre roux
 
1) Mettez tous les ingrédients dans la MAP et laissez pétrir environ 20 mn puis laissez lever toute la nuit.
2) Le lendemain coupez la pâte en deux. Divisez une moitié en 6 pâtons. Étalez-les et formez 6 petits pains avec 2 barres de chocolat dans chaque.
3) Mettez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et laissez lever environ 2 h à 4 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
4) Pendant ce temps étaler l'autre moitié en un grand rectangle et à l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte de beurre puis saupoudrer de sucre à la cannelle. Plier la pâte en 4.
5) Étaler à nouveau la pâte en un long rectangle badigeonner de beurre puis sucre à la cannelle. Rouler pour former un long boudin que vous coupez en 8 tronçons.
6) Disposer les tronçons  dans un moule à manquer et laisser lever environ 2 à 4 h jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
7) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les pains au chocolat et la brioche avec soit du lait soit un oeuf battu puis cuire environ 20 à 25 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Alors cannelle ou chocolat ?
A bientôt !

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Publié dans viennoiseries

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C
<br /> On donne toutes les deux dans la brioche aujourd'hui, les tiennes sont bien gourmandes aussi et pour moi ce sera chocolat!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe, je ne sais laquelle choisir, mais c'est beau !<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et les deux je suis très gourmande.....bise<br /> <br /> <br />
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