Entremets pêches-mûres

Publié le par christine

Un petit entremets avec des fruits de saison, ça vous dit ? Les mûres sont de mon jardin mais pas les pêches malheureusement. Il est composé d'une base aux biscuits roses, d'une mousse de mûres, d'une mousse de pêches et d'une gelée de pêches. J'ai emprunté la recette de Christine du blog Aux becs sucrés salés pour ma base, merci Christine. J'ai juste divisé les ingrédients par 2 et ajouté une pincée de bicarbonate. Vous pouvez préparer votre entremets la veille et lendemain il n'y a plus que la déco à faire.
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
Base aux biscuits roses :
8 biscuits roses (65 gr de poudre de biscuits roses)
2 oeufs
45 gr de beurre
45 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
1/2 cc de vanille en poudre (je n'en ai pas mis je n'en avais pas)
1 pincée de bicarbonate
Mousse de mûres :
250 gr de coulis de mûres (environ 400 gr de mûres mixées et passé pour enlever les pépins)
70 gr de sucre
1,5 cc d'agar agar
3 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entière
Mousse de pêches :
300 ml de coulis de pêches (environ 4 pêches mixées, il en reste pour la gelée)
70 gr de sucre
1,5 cc d'agar agar
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entière
Gelée de pêches :
120 gr de coulis de pêches
100 ml d'eau
30 gr de sucre
1/2 cc d'agar agar
Préparation de la base :
1) Préchauffer le four à 180°. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille, la poudre de biscuits roses et le bicarbonate.
2) battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
3) Verser la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et cuire 20 à 25 mn à 180°.
4) Laisser refroidir et découper le gâteau à la mesure de votre cercle.
Préparation de la mousse aux mûres :
1) Battre la crème fraîche bien froide en chantilly et la mettre au frigo.
2) Dans une casserole porter à ébullition le coulis de mûres, le sucre et l'agar agar et laissez mijoter 2 mn sans cesser de tourner.
3) Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
4) Incorporer la chantilly au coulis avant que celui-ci soit refroidit, il ne doit pas figer avant d'avoir tout incorporé.
5) Mélanger délicatement les blancs en neige dans le mélange précédent aussitôt avoir incorporer la chantilly.
6) Versez aussitôt prêt sur votre base et mettre au frigo. Laisser prendre environ 30 mn .
Préparation de la mousse de pêches :
Une fois votre mousse de mûres bien prise, procéder exactement comme pareil avec le coulis de pêche et verser la mousse obtenue dans votre cercle. Mettre au frigo et laisser prendre environ 30 mn.
Préparation de la gelée de pêches :
Dans une casserole mettre à bouillir 2 mn tous les ingrédients du coulis et verser sur votre mousse de pêches. Votre entremets est prêt une fois votre coulis pris.
Vous n'avez plus qu'à le décoré comme il vous plaît. J'ai fait une dentelle de chocolat noir et blanc (avec bien du mal, lol), un décor de roses en pâte de chocolat et quelques fleurs en chocolat noir.
Voilà il n'y a plus qu'à déguster. Je l'ai coupé au couteau électrique mais la dentelle de chocolat c'est toute cassée. Tan-pis les morceaux sont bons comme on dit. Une petite part ça vous dit ?

A bientôt !
 

Publié dans Agar Agar Sucré

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R
<br /> Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. <br />
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S
Il est sublime, bravo !!!! Vous avez du vous régaler !
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C
La bavarois est magnifique et j'adore le tour en chocolat, grande maitrise, bravo !!
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R
Superbe. J'espère moi aussi réussir un jour un entremets à l'agar-agar c'est pourquoi je garde toutes tes recettes !
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C
Superbe cet entremet!! La décoration est magnifique!! Et j'aime beaucoup les parfums: pêche & mûre, ça doit être un délice!
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K
oh oui ça me dit!!c'est simplement sublime!!ravie de te retrouver aprée cette pause et d'apprécier tes superbes recettes! bises!
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K
Quel magnifique entremet!! Très réussi!
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M
Eh bien oui, j'en prendrais bien une part de ce magnifique gâteau..!
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A
Ce WE c'est cueillette de mûres !Anne
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M
Splendide !!! Et les dentelles de chocolat, trop belles !
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H
Il est superbe ! Du travail de pro ! BisesHélène
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P
Waouw, je suis très impressionné
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R
Mes fruits préférés! cet entremet est sublissime, bravo!Bises,Rosa
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J
splendide! quelle hauteur =) ca fait rever!
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S
est ce vraiment toi qui l a fait ? car je vois toujour les photos mais je n y goute jamais !!sniff ! sniff ! non je plaisante il est superbe ton gateau ! je suis fiere de toi ma cousine ! bisous
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C
waou! encore un copié collé dans mes recettes. Je vais l'essayer bientôt.Continue comme ça moi ça m'arrange ça me donne plein d'idées.bisous et à+
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P
Superbe! Bravo!
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D
Quel merveille ton entremet !!!Il est superbe avec ce dégradé de couleurs et de saveurs !Un granc bravo pour cette belle réalisation.Bisous, Doria
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G
Quel bel entremet, et quelle hauteur!! Bravo il est très réussi!
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N
Alors la respect, il est merveilleux ton gateau et les saveurs j'en bave devant mon écranBravo
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