Millassou ou Millia
Une recette que j'avais mis de côté depuis un moment, je ne connaissais pas du tout mais la couleur me donnais vraiment envie (couleur du soleil), enfin réalisée. Je l'ai trouvé sur maxi (pas maxi cuisine) Avril 2007. J'ai adoré je n'attendrai plus aussi longtemps pour la refaire. J'ai réduit les quantité.
Ingrédients pour un moule de 17 cm:
200 gr de potiron
2 oeufs
80 gr de farine de maïs ou de polenta fine (j'ai mis la tipiak)
60 gr de sucre
30 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
200 ml de lait
1 cc de levure chimique
10 ml de fleur d'oranger
10 ml de rhum (je n'en ai pas mis)
1) Préchauffez le four à 180°. Cuire le potiron à la casserole ou au M.O. et extraire le plus d'eau possible. Ecrasez en purée.
2) Mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez la purée de potiron.
3) Versez dans un moule beurré et fariné (j'ai mis du papier sulfurisé) et cuire 30 à 35 mn.
4) A la sortie du four soupoudrez de sucre et mangez tiède. Il est très bon aussi à tenpérature ambiante.
La fleur d'oranger est très discrète si vous aimez vous pouvez en mettre un peu plus, pour moi c'était juste comme il faut. A bientôt !
autre dessert à la polenta ici et ici :