Millassou ou Millia

Publié le par christine

Une recette que j'avais mis de côté depuis un moment, je ne connaissais pas du tout mais la couleur me donnais vraiment envie (couleur du soleil), enfin réalisée. Je l'ai trouvé sur maxi (pas maxi cuisine) Avril 2007. J'ai adoré je n'attendrai plus aussi longtemps pour la refaire. J'ai réduit les quantité.

Ingrédients pour un moule de 17 cm:

200 gr de potiron
2 oeufs
80 gr de farine de maïs ou de polenta fine (j'ai mis la tipiak)
60 gr de sucre
30 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
200 ml de lait
1 cc de levure chimique
10 ml de fleur d'oranger
10 ml de rhum (je n'en ai pas mis)

1) Préchauffez le four à 180°. Cuire le potiron à la casserole ou au M.O. et extraire le plus d'eau possible. Ecrasez en purée.

2) Mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez la purée de potiron.

3) Versez dans un moule beurré et fariné (j'ai mis du papier sulfurisé) et cuire 30 à 35 mn.

4) A la sortie du four soupoudrez de sucre et mangez tiède. Il est très bon aussi à tenpérature ambiante.

La fleur d'oranger est très discrète si vous aimez vous pouvez en mettre un peu plus, pour moi c'était juste comme il faut. A bientôt !

autre dessert à la polenta ici  et ici :

Publié dans Gâteaux

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G
C'est un bon gâteau à essayer, les images sont sublimes
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H
muuumh il a l'air terriblement moelleux ce gâteau, je teste dés que possible, il me fait trop envie ! merci pour cette recette bonne journée  happychris
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J
wouah ce gâteau est magnifiue!! il me faut absolument investir dans le potiron ^^
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A
coucou !!! à mon tour de venir me ballader chez toi !!!j'aime beaucoup cette r7 originale ! et bien d'autres ...à bientôt ...
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T
Ouha, ça doit etre super bon, j'adore ce genre de gateau au petit dejeuner !
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H
il est sublime!
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S
Intéressante cette recette !! J'en prendrais bien une part là....
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M
Une recette bien tentante et nouvelle pour moi !
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C
C'est une super idée que ce millia, je ne sais pas toujours comment utiliser ma farine de maïs, cette recette tombe à pic, ça m'a l'air tellement savoureux...
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N
Etrangement nouveau pour moi cette recette!!!A essayer donc!!!BisesNathalie
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D
très beau ce gâteau! la farine de maïs lui donne une très jolie couleur! j'adore cette farine!
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E
Recoucou Christine !Pour les Digestive Biscuits, la recette de Scally est celle que je faisais avant, en fait, c'est celle de Gary Rhodes dont je parle sur mon blog. Ils sont bons mais ... On préfère ceux là lol.Bisous,
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D
Il a l'air vraiment très bon. Les ingrédients sont originaux. Je réserve la recette.
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V
Humm, ça donne envie...
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L
il a l'air excellent!!!
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N
La texture a l'air super moelleuse!!! il est magnifique ce millassou. Rien que le nom donne envie de le manger :)
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E
Ca a l'air délicieux et fondant ! J'adore la fleur d'oranger, donc je suivrai ton conseil :)Bises,
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N
Superbe gâteaux je le note tout de suite
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S
J'adore le goût du mais dans les gateaux. Celui-ci a l'air délicieux ! Je connais la recette de millas bordelais, mais ça ressemble plutôt à un flan, mousseux sur le dessus...
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