Gateau à la polenta et aux fruits secs

Publié le par victorien

Voila un petit gâteau d'actualité, qui va bien avec noel et l'hiver en plus il est vraiment trés bon !



Ingrédients:
150g polenta
60 g de beuure
115g de sucre
220g de fruits sec
1 pincée de noix de muscade
2 oeuf
55 g de pignon de pin
500ml d'eau


1/ Dans un premier temps portez l'eau à ébullition, puis mettez-y la polenta et une pincée de sel laissez à feu trés doux pendant 2-3 min en ajoutant les petits dés de beurre, puis retirez du feu.

2/ Ajoutez tous les ingrédients, moi j'ai mis comme fruits secs : des bananes, des figues, des raisin secs, abricots secs et lorraine oblige des mirabelles séchées, mais vous pouvez laissez libre-cour à votre imagination  et à votre goût ( dattes, pruneaux).

3/ Déposez la pâte dans un moule à cake puis enfounez à four chaud ( 180 °)  pendant 45 min environ.

Dégustez avec du sucre glace et des pignons de pin !

J'ai eu cette recette sur le livre biscuits et petits gateaux  Edition Marabout, un livre qu'on m'a offert et qui est vraiment pleins de recettes sympas.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Nathalie 28/02/2008 17:20

Quel délicieux gâteau!!!BisesNathalie

Oliva 16/01/2008 17:20

Super cette idée de gâteau!!! Je vais essayer de la réaliser dans les plus brefs délais !!! Je te tiens au courant! Bravo pour le blog!!

Phoenix 03/01/2008 19:30

Bonne année Victorien :o)

Claire 03/01/2008 13:54

J'ai justement de la polenta dont je ne sais pas trop quoi faire ! Une belle idée :D

Eryn 03/01/2008 08:47

C'est devant ce gâteau gourmand de polenta et de fruits secs que je viens te présenter mes meilleurs voeux pour cette année 2008 !
Bises,

Ghislaine 02/01/2008 21:25

Cette recette est originale et a l'air bien sympa !

floso 29/12/2007 20:29

Très originale l'idée d'un gâteau à la polenta ! je n'ai pas coutume de l'utiliser avec du sucre et ta recette est une bonne occasion pour tester. Merci à toi.

Helene(Cannes) 29/12/2007 17:25

J'ai le livre mais j'étais passée à côté de la recette.  Elle me plaît bien, et je l'essaierai vite !BisesHélène