Boulettes de boeuf et courgettes au cumin
Un petit mélange à ma sauce simple et très parfumé.
Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :
1 Steak haché
80 gr de courgette râpée et bien essorée
1 cs de farine de pois chiches
1 cc de cumin poudre
sel, piment (poivre si vous n'aimez pas quand ça pique)
1 cc de graines de sésame
1 cc de graines de cumin
huile de sésame
sauce tomates :
2 tomates pelée et concassées
1 pincée de sucre
1 cc de concentré de tomates
1/4 de petit oignon haché
herbes de Provence
sel, piment (ou poivre)
Les boulettes :
1) Mélangez le steak haché, la courgette râpée et la farine puis ajoutez le sel, le piment et le cumin poudre. Bien amalgamer et formez 6 boulettes.
2) Mélangez le cumin graines et le sésame dans une assiette et roulez vos boulettes dedans.
3) Faîtes dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Réservez.
Sauce tomates :
1) Dans une casserole faîte cuire les tomates avec le concentré, l'oignon les herbes de provence, sel et piment, pendant 15 mn. Mixez.
2) Ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter environ 15 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Servir avec du riz.
1 Steak haché
80 gr de courgette râpée et bien essorée
1 cs de farine de pois chiches
1 cc de cumin poudre
sel, piment (poivre si vous n'aimez pas quand ça pique)
1 cc de graines de sésame
1 cc de graines de cumin
huile de sésame
sauce tomates :
2 tomates pelée et concassées
1 pincée de sucre
1 cc de concentré de tomates
1/4 de petit oignon haché
herbes de Provence
sel, piment (ou poivre)
Les boulettes :
1) Mélangez le steak haché, la courgette râpée et la farine puis ajoutez le sel, le piment et le cumin poudre. Bien amalgamer et formez 6 boulettes.
2) Mélangez le cumin graines et le sésame dans une assiette et roulez vos boulettes dedans.
3) Faîtes dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Réservez.
Sauce tomates :
1) Dans une casserole faîte cuire les tomates avec le concentré, l'oignon les herbes de provence, sel et piment, pendant 15 mn. Mixez.
2) Ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter environ 15 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Servir avec du riz.

A bientôt !