Crème aux poires façon entrements

Publié le par christine

Mon poirier m'a donné quelques jolies poires bien parfumées, j'en ai donc profité pour réaliser un dessert léger et délicieux
Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :

200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées

1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.

2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.

3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.

4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.

5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.


Il faut des poires bien parfumées pour ce dessert et vous vous régalerez. Mes poires sont tellement sucrées cette année que j'aurai pu ne pas ajouter de sucre.

A bientôt !

Publié dans desserts

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P
<br /> <br /> Magnifique !<br /> <br /> <br /> Je suis subjugué ! Quelle réussite !<br /> <br /> <br /> C'est la perfection au bout des doigts !<br /> <br /> <br /> Cette " crème-entremet " mérite de trôner dans une pâtisserie " trois étoiles "<br /> <br /> <br /> Bravo également pour la présentation !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci-merci<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br />  c'est joli ça a l'air bon j'ai envie d'essayer...<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une pure gourmandise cette crème aux poires ... je note l'idée, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo beau et bon!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très jolie cette crème et bien gourmande !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comme c'est joli et gourmand<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je craque complètement pour ce petit entremet, on a pas souvent l'occasion de faire des desserts avec des poires...Celui ci me paraît extra. Je garde la recette !<br /> Amicalement, Michèle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très joli entremet, il doit etre très bon aussi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> comme cela fait un joli dessert ! moi aussi je suis étonnée de voir la crème se figer aussi bien...j'aime bien aussi utiliser l'agar-agar dans les purées de fruits<br /> tes photos sont magnifiques !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si l'alliance poires et chocolat est délicate et toujours savoureuse, elle prend une nouvelle dimension avec ton entremet raffiné. Les noisettes du chocolat doivent sublimer ce mariage pour encore<br /> plus de plasir à la dégustation.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Voilà un dessert qui me parait réunir parfum subtil, légèreté recommandée et gourmandise assurée ... je suis comblée sauf que pas de poires dans mon jardin !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je me damnerais pour pouvoir gouter de cet entrement<br /> il a l'air divin en tut cas<br /> une seule solution<br /> sonner chez toi ou refaire la recette lol<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Je vois que la crème se tient bien , sans gélatine ni rien d'autre<br /> c'est très joli et bien bon sans aucun doute !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je volerai bien un de ces petits desserts<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Délicieux dessert!!la présentation est trop classe!! bises!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime beaucoup cette idée, je note pour plus tard.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est bien joli et très bon.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ce edvait être délicieux!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe dessert que j'imagine délicieux !!<br /> <br /> <br />
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