Crème aux poires façon entrements
Mon poirier m'a donné quelques jolies poires bien parfumées, j'en ai donc profité pour réaliser un dessert léger et délicieux

Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :
200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.
2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.
3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.
4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.
5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.
200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.
2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.
3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.
4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.
5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.
Il faut des poires bien parfumées pour ce dessert et vous vous régalerez. Mes poires sont tellement sucrées cette année que j'aurai pu ne pas ajouter de sucre.

A bientôt !