Crème aux poires façon entrements

Publié le par christine

Mon poirier m'a donné quelques jolies poires bien parfumées, j'en ai donc profité pour réaliser un dessert léger et délicieux
Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :

200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées

1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.

2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.

3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.

4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.

5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.


Il faut des poires bien parfumées pour ce dessert et vous vous régalerez. Mes poires sont tellement sucrées cette année que j'aurai pu ne pas ajouter de sucre.

A bientôt !

Publié dans desserts

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Patrick 22/07/2010 20:45



Magnifique !


Je suis subjugué ! Quelle réussite !


C'est la perfection au bout des doigts !


Cette " crème-entremet " mérite de trôner dans une pâtisserie " trois étoiles "


Bravo également pour la présentation !!!!


 


Merci-merci


Bisou


Patrick



Sucre en poudre 28/10/2009 21:10


 c'est joli ça a l'air bon j'ai envie d'essayer...
iza:)


mariellen 20/10/2009 21:13


une pure gourmandise cette crème aux poires ... je note l'idée, bisous


lauenceel 16/10/2009 22:30


bravo beau et bon!


Doria 14/10/2009 10:23


Très jolie cette crème et bien gourmande !
Bisous, Doria


Cecilia 13/10/2009 21:06


Comme c'est joli et gourmand

bisous


michele 13/10/2009 12:42


Je craque complètement pour ce petit entremet, on a pas souvent l'occasion de faire des desserts avec des poires...Celui ci me paraît extra. Je garde la recette !
Amicalement, Michèle


Cricri 13/10/2009 10:35


hummmm ça a l'air délicieux


gourmandelise 13/10/2009 10:23


Très joli entremet, il doit etre très bon aussi.


Mona 13/10/2009 00:01


comme cela fait un joli dessert ! moi aussi je suis étonnée de voir la crème se figer aussi bien...j'aime bien aussi utiliser l'agar-agar dans les purées de fruits
tes photos sont magnifiques !


Marjolaine 12/10/2009 21:42


Si l'alliance poires et chocolat est délicate et toujours savoureuse, elle prend une nouvelle dimension avec ton entremet raffiné. Les noisettes du chocolat doivent sublimer ce mariage pour encore
plus de plasir à la dégustation.


Annellénor 12/10/2009 21:11


Voilà un dessert qui me parait réunir parfum subtil, légèreté recommandée et gourmandise assurée ... je suis comblée sauf que pas de poires dans mon jardin !


La cuisine de Céline 12/10/2009 15:27


je me damnerais pour pouvoir gouter de cet entrement
il a l'air divin en tut cas
une seule solution
sonner chez toi ou refaire la recette lol


irisa 12/10/2009 14:00


Je vois que la crème se tient bien , sans gélatine ni rien d'autre
c'est très joli et bien bon sans aucun doute !


Mo. 12/10/2009 12:43


Je volerai bien un de ces petits desserts


kouky 11/10/2009 20:20


Délicieux dessert!!la présentation est trop classe!! bises!


Papillon 11/10/2009 20:19


J'aime beaucoup cette idée, je note pour plus tard.


AMELIE 11/10/2009 20:03


C'est bien joli et très bon.
Bisous


Pupuce 11/10/2009 19:15


ce edvait être délicieux!!!!


Loizeau 11/10/2009 18:25


Superbe dessert que j'imagine délicieux !!