Carrés aux citrons et pavot
Ça fait longtemps que je voulais faire cette recette aux citrons, recette déjà réalisée ici mais aux pommes. Recette que j'ai trouvé chez Grenadine84 du blog toute gourmande. Ces petits carrés ont fait le tour des blogs, mais je vous mets quand même ma version. J'ai juste ajouté des graines de pavot à la base pour apporter un petit croquant pas désagréable du tout.
Ingrédients :
pour la pâte sablée :
120 gr de beurre mou
40 gr de sucre
150 gr de farine
2 cs de graines pavot
pour le dessus :
130 gr de sucre
3 oeufs
150 ml de jus de citron (env 3 citrons)
2 cc de zeste de citron (env le zeste d'1 citron)
35 gr de farine
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine de façon à obtenir une pâte sablée pas trop ferme. Incorporez les graines de pavot. Mettre cette pâte dans un moule carrés garni de papier sulfurisé. Cuire 15 mn à 180 °. la pâte doit être légèrement dorée.
2) Mélangez les oeufs avec le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron, versez sur la pâte sablée et remettre au four pendant 20 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
pour la pâte sablée :
120 gr de beurre mou
40 gr de sucre
150 gr de farine
2 cs de graines pavot
pour le dessus :
130 gr de sucre
3 oeufs
150 ml de jus de citron (env 3 citrons)
2 cc de zeste de citron (env le zeste d'1 citron)
35 gr de farine
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine de façon à obtenir une pâte sablée pas trop ferme. Incorporez les graines de pavot. Mettre cette pâte dans un moule carrés garni de papier sulfurisé. Cuire 15 mn à 180 °. la pâte doit être légèrement dorée.
2) Mélangez les oeufs avec le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron, versez sur la pâte sablée et remettre au four pendant 20 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
3) Laissez refroidir avant de découper en carrés. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir sinon il fond.
A bientôt !