Top articles

  • Soupe pois cassés, mini-jack

    26 octobre 2015 ( #soupes )

    Le temps des soupes est de retour et celle-ci est bien nourrissante. Avec quelques feuilles de roquette, un morceaux de pain et des noix torréfiées ça m'a fait un repas du soir. Bon! Avec une compote maison et un petit suisses pour le dessert en plus,...

  • Nouilles soba au bok choy et tofu fumé

    27 mai 2015 ( #Plats principaux )

    J'aime beaucoup les pâtes soba et vous ? Je les ai faites, cette fois, avec du bok choy (pak choi), petit choux tout mignon et que je découvre, un peu de tofu fumé aux herbes et des haricots plats, ça fait un bon petit plat complet aux saveurs asiatique,...

  • Moelleux normand

    11 février 2015 ( #Gâteaux )

    Ce moelleux porte bien sont nom, il est vraiment très moelleux! C'est une recette trouvée sur Maxi-Cuisine janvier-février 2015 et pour une fois je n'ai rien changé (ou presque). j'ai juste épluché les pommes alors qu'il ne le faut pas dans la recette....

  • Zimtstern (étoiles à la cannelle)

    28 décembre 2015 ( #Petits gâteaux )

    Deuxième bredele testé cette année! Et deuxième bredele approuvé, c'est délicieux! Je me suis largement inspiré de la recette trouvé ici ! Ingrédients pour une cinquantaine d'étoiles: 100 gr de blanc d'oeuf 250 gr de sucre glace 300 gr de poudre d'amandes...

  • Petits gâteaux moelleux pour goûter d'enfants (et tous les gourmands)

    20 juin 2015 ( #Muffins - madeleines et compagnie )

    J'ai fait ces petits gâteaux pour mon petit fils de 20 mois, mais il n'est pas encore très amateur de gâteau, alors devinez qui les mange ?? Ben! oui! c'est moi! Avec une pâte de gâteau au yaourt, j'ai fait 4 sortes de petits gâteaux à déguster au moment...

  • Croustillants épinards-parmesan

    18 juin 2015 ( #Plats principaux, #Entrées et apéritifs, #Légumes )

    J'essaie de revenir sur le blog, hé oui! j'ai un nouvel ordinateur, qui me donne du fil à retordre d'ailleurs car c'est un mac et je n'ai pas l'habitude, ça change de mon "vieux coucou" qui me manque! Voici donc une recette toute simple et pas trop longue...

  • Riz au lait végétal et noisettes caramélisées

    08 septembre 2015 ( #desserts )

    Cela fait un moment que je n'ai pas publié de riz au lait et pourtant j'en mange régulièrement. Je me suis tellement régalée avec celui-ci que j'ai eu envie de le partager avec vous! Super simple mais efficace! Ingrédients pour 3 ou 4 verrines : 400 ml...

  • Tartinade de haricots mango vert

    10 septembre 2015 ( #Entrées et apéritifs )

    C'est chez Marion du blog "Marmotte en cuisine" que j'ai trouvé cette recette. Moi qui ne savais pas trop quoi faire de ces petites billes vertes, j'ai de suite mis la recette de côté pour la faire. Et voilà! C'est chose faites, merci Marion!!! J'ai juste...

  • Pomme de terre en sauce au laurier

    22 septembre 2015 ( #Légumes )

    Cette recette me vient de ma mère qui la tient de ma grand-mère et qui ce faisait dans un gros faitout lors des vendanges. Voici donc la version en petite quantité. Avec cette recette, je participe au défi culinaire #7 organisé par Michèle du blog"Croquant...

  • Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

    13 avril 2015 ( #Plats principaux )

    Un petit plat sympa bien épicé pour les amateurs de piquant!!! Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) : 40 gr de haricots noir trempés la veille 1/4 de poivron rouge en dés 1/4 de poivron vert en dés 1/2 cc de chili poudre 1/2 cc de cumin...

  • Quinoa à la butternut

    26 février 2015 ( #Plats principaux )

    Une petite idée pour cuisiner le quinoa, ces petites graines qui croquent sous la dent! Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 50 gr de quinoa 100 ml d'eau 1/2 petit oignon en dés 1 rondelle de gingembre émincée (suivant les goûts) 5 à 6 tiges de coriandre...

  • Gâteau au blancs d'oeuf-cranberries façon tarte aux pommes

    03 décembre 2015 ( #Que les blancs d'oeuf )

    J'avais 3 blancs d'oeuf dans mon frigo, oeufs de mes cocottes, qu'il fallait utiliser rapidement et comme je ne suis pas douée pour les macarons, j'ai fait ce petit gâteau à la texture un peu spécial qui, plait ou pas. Texture entre éponge et nuage, un...

  • Omelette blanc d'oeuf fourrée aux légumes (recette anti-gaspi)

    11 mars 2016 ( #Y'a de bons restes tu sais!, #Plats principaux, #Légumes, #Que les blancs d'oeuf )

    Vous avez un blanc d'oeuf dans votre frigo, vous débordez de blancs d'oeuf dans votre congélateur, vous n'aimez pas jeter, vous êtes comme moi les macarons ne veulent pas ressembler à des macarons quand vous tentez d'en faire et les financiers c'est délicieux...

  • Petits roulés de sarrazin à l'omelette et ricotta aux poivron rouge

    28 juin 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    J'adore les galettes de sarrasin, j'ai choisi de la faire froide cette fois-ci afin de la servir à l'apéritif ou pourquoi pas en repas du soir avec une salade! Ingrédients pour une galette de sarrasin (2 personnes) : 1 galette au sarrasin 1 gros oeuf...

  • Pain du vatican ou pain du bonheur au chocolat

    23 avril 2016 ( #cakes à gogo, #Gâteaux, #Desserts Chocolatés )

    Il y a quelque temps, j'ai reçu une part de levain du pain du Vatican appelé aussi pain du bonheur! Il circule pas mal sur la blogosphère en ce moment et il est fait souvent aux pommes et pépites de chocolat. J'ai eu envie de changer un peu et de le faire...

  • Boulettes de tofu mangue-curry, courgette, carotte

    05 août 2015 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Il me restait un morceau de tofu mangue-curry dont je ne savais pas trop comment cuisiner et j'avais une envie de boulettes avec une sauce tomate maison, alors hop! Aux fourneaux! Ingrédients pour 8 boulettes : 100 gr de tofu mangue-curry 20 gr de carotte...

  • Idée menu pour dimanche en famille

    28 juillet 2015 ( #idée menu )

    Pas de recette aujourd'hui mais une idée de menu pour un dimanche en famille! crackers aux graines à la farine de pois chiche pour l'apéritif Flan aux tomates cerises et romarin pour l'entrée Courgette kofta pour le plat principal (pour les végétariens) Ou...

  • Nouilles Soba à la butternut et aux champignons

    08 avril 2015 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux, #Plats principaux, #Légumes )

    Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de nouilles soba cuites (environ 40 gr cru) 80 gr de butternut en dés 50 gr de tofu fumé amande-sésame (ou autre) en allumettes 1 petit oignon frais émincé 1 rondelle de gingembre haché 3 tiges de coriandre fraîche...

  • Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

    27 janvier 2015 ( #Muffins - madeleines et compagnie )

    Ces petits cupcakes aux agrumes et amandes concassées, pour le coté croquant, sont idéal pour un goûter gourmand! Ingrédients pour 6 cupcakes : les solides : 100 gr de farine 20 gr de maïzena 50 gr de sucre roux 1/2 cc de levure 1 pincée de bicarbonate...

  • Galettes de betterave comme un steack

    19 décembre 2011 ( #galettes salées - hamburger végétarien, #Plats principaux, #Légumes )

    J'ai testé les biftecks de betterave de Pénélope du blog "do-you-want-some...? cuisinez avec Pénélope, une délicieuse découverte que je referai souvent, c'est sûr. Je les ai mangé dans des pains à hamburger maison, un régal!!! je n'ai rien changé à la...

  • Cake Pommes Caramélisées et Crème d'Amandes

    17 novembre 2009 ( #cakes à gogo )

    Je vous propose un cake très fondant et de saison. Ingrédients : pâte à cake : 3 oeufs 100 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 70 gr de yaourt 50 gr de beurre fondu 1 pincée de sel Pommes caramélisées : 3 pommes 1 noix de beurre 2 cs de...

  • Petits pains au levain fourrés à la tomate-mozzarella

    23 juillet 2015 ( #pains )

    Comme promis, voici la recette des petits pains fourrés à la tomate-mozzarella! Des petits pains tout moelleux et très goûteux! Ingrédients pour 4 petits pains: Pâte à pain: 100 gr de levain 100 gr de farine 40 gr d'eau 1 cc d'huile d'Olive 4 gr de sel...

  • Mon premier cake au levain, noisettes-chocolat aux noisettes

    02 septembre 2010 ( #cakes à gogo )

    C'est la 1ère fois que je fais un cake au levain, ou plutôt la 2 ème car le 1er était plutôt un pavé. Celui-ci est moelleux et je n'ai ajouté ni levure ni bicarbonate, juste mon levain. Je mets la recette pour ma cousine Corinne et tous ceux et celles...

  • Pois chiches-Patate douce aux épices

    27 avril 2015 ( #Plats principaux )

    Vous l'avez sûrement remarqué, si vous me rendez de temps en temps une petite visite, que j'adore les pois chiches. Alors aujourd'hui, ce sera pois chiches et patate douce avec quelques épices pour aromatiser tout ça! C'est une recette que j'ai trouvée...

  • Petits pots de crème aux pommes caramelisées

    16 septembre 2016 ( #desserts, #fruits )

    Mon pommier me donne énormément de pommes encore cette année. Je remonte donc cette recette que j'avais postée en 2007, que je fais très souvent et cela depuis de nombreuses années. Des petites crèmes qui plaisent toujours autant et à toute la famille....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>