Anzac (biscuits)
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Voici les biscuits que j'ai fait, avec les barres de céréales, pour les vendanges, les anzac, biscuits aux flocons d'avoine et noix de coco. J'ai trouvé cette recette chez Mély du blog"Fish Custard" qui elle même les a trouvé chez Bernard, du blog "la cuisine de Bernard". Ces biscuits sont vraiment délicieux, alors merci à Mély et Bernard pour cette découverte, ces biscuits font parti désormais de mes biscuits préférés.
Ingrédients pour 12 à 15 biscuits :
85 gr de sucre
100 gr de flocons d'avoine
75 gr de noix de coco râpée
100 gr de farine
65 gr de golden syrup
60 gr de beurre demi-sel
60 gr de beurre doux
1/4 cc de bicarbonate
15 gr d'eau
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans une casserole, faites fondre les beurres avec le golden syrup.
2) Dans un récipient, mélangez le sucre avec la farine, la noix de coco râpée, les flocons d'Avoine et le bicarbonate.
3) Versez le mélange de la casserole sur le mélange farine puis ajoutez l'eau. Mélangez bien à la cuillère ou à la main de façon à obtenir une pâte assez ferme.
5) Faites des boules d'environ 35 gr, déposez-les, assez espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les plus ou moins (suivant que vous les aimez plus moelleux ou plus secs) à la paume de la main puis enfournez pour 12 à 15 minutes.
6) Laissez-les refroidir sur une grille avant de les croquer ou de les conserver dans une boite hermétique jusqu'au moment du goûter ou du petit déjeuner.