Barres de céréales fruits secs et chocolat
/image%2F1410670%2F20150921%2Fob_1cafda_20150907-100240.jpg)
Je viens de faire les vendanges et comme tous les ans, aux vendanges il y a le casse-croute de 9 heure, avec sandwich à la charcuterie ou au chocolat ou quelques gâteaux, suivant ce que les cuisinières ont à nous offrir ! Mais moi, pas "contrariante", je préfère les barres de céréales pleines de bonnes choses afin de me booster pour le reste de la journée. La veille des vendanges, je me suis donc préparé des barres de céréales et un petit gâteau (recette à venir) à grignoter. J'ai trouvée cette recette sur un de mes livres "un goûter à Londres", ces barres étaient au chocolat blanc, amandes, abricots secs que j'ai remplacé par des noix de pécan, cranberries, chocolat noir et baies de goji.
Ingrédients pour environ 15 barres ou carrés :
140 gr de beurre
30 gr de sucre roux
2 cs de golden syrup (ou à défaut sirop d'érable)
200 gr de flocons d'avoine
50 gr de noix de pécan grossièrement concassées
50 gr de cranberries séchées
50 gr de baie de goji séchées
50 gr de chocolat noir concassé ou pépites
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup.
3) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine avec les noix et fruits secs puis incorporez le beurre au sucre, bien mélanger. Laissez bien tiédir.
4) Une fois presque froid, incorporez les pépites de chocolat puis tassez la préparation dans un moule carré de 23 cm de côté ou comme moi dans des moules à mini-cakes.
5) Faites cuire 15 à 25 minutes suivant le moule choisi. Laissez refroidir avant de démoulez et de découpez si vous avez choisi un moule carré.