Apéritif aux agrumes et épices
Coucou!!! Aujourd'hui on se boit un petit apéritif maison? Avec modération bien sûr! Ma cousine Coco m'a demandé la recette, recette que je tiens d'une connaissance et qui peut s'arômatiser selon vos goûts. Citrons ou pas, orange ou pas, vos épices préférées, plus ou moins de sucre, bref à adapter selon ce qui vous plaît! Je vous donne les ingrédients que j'ai mis pour mon apéritif.
Ingrédients :
1 litre de vin rosé
1 gousse de vanille (j'ai mis une gousse que je garde après utilisation pour mon sucre donc sans les graines)
3 étoiles de badiane
1/2 citron en tranches
1/2 orange en tranche
1 baton de cannelle
1 clou de girofle
200 ml d'eau de vie
300 gr de sucre
1) Dans une casserole, laissez frémir pendant 20 minutes, 250 ml du vin rosé avec les agrumes, les épices et le sucre.
2) Arrêtez le feu et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
3) Une fois bien froid, filtrez et ajoutez l'eau de vie et le reste de vin rosé.
4) Mettez en bouteille et réservez au frigo jusqu'à dégustation.