Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Publié le par christine

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Ces petits cupcakes aux agrumes et amandes concassées, pour le coté croquant, sont idéal pour un goûter gourmand!

Ingrédients pour 6 cupcakes :

les solides :

100 gr de farine

20 gr de maïzena

50 gr de sucre roux

1/2 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

les liquides :

1 oeuf

50 gr de beurre fondu

50 ml de jus de citron

les petits plus :

1 cc de zeste de citron

25 gr d'écorces d'orange confites en dés

25 gr d'écorces de citron confites en dés

25 gr d'amandes concassées assez fin

Crème :

100 gr de crème fraîche entière bien froid

1 bonne cs de mascarpone

1 cs de sucre

1 cc de jus de citron

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs, dans un autre les liquides. Réunissez les deux préparations puis incorporez les dés d'écorces confites, zestes de citron et les amandes concassées.

2) Répartissez la pâte à cupcake dans 6 moules à muffins et enfournez 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

3) Battez la crème et le mascarpone en chantilly. Dès quelle commence à prendre, ajoutez le sucre et le jus de citron et battez jusqu'à l'obtention d'un chantilly ferme mais attention qu'elle ne tourne pas en beurre. Mettez dans une poche à douille et réservez au frigo.

4) Quand les cupcakes sont cuits et bien refroidit, décorez-les avec la chantilly, des petits bâtons d'écorces confites et des zestes de citron râpé.

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

A dégustez avec une bonne tasse de thé ou café!

A bientôt !

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M
Pas si difficile à faire et pourtant très bon, une superbe recette à préparer ! Bon goûter à tous !
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L
Beaucoup de gourmandises, ils sont superbes !<br /> Bonne journée !
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M
Ils m'ont l'air parfait!<br /> Bise!
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A
j'aime beaucoup tes caissettes et leur contenu !!!
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K
Parfait pour mes gourmands !
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S
ils sont tout mimi et drolement bons!!! biosus
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B
Délicieux!
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