Le gratin "Couloquillette"
Aujourd'hui c'est gratin de coquillettes et coulommiers, d'où son drôle de nom. Comme ce n'est pas un plat très photogénique, j'ai eu envie de lui donner un petit nom rigolo (ou pas)! Bref! Je lui ai incorporé des petits dés de légumes, ce qui en fait un plat unique!
Ingrédients pour un plat individuel :
100 gr de coquillettes cuites
1/2 courgette en petits dés
1/2 carotte en petits dés
1 petit oignon botte haché
50 gr de coulommiers (ou camembert)
sel
mélange 5 baie (ou poivre)
Thym frais
graines de cumin
Un peu de gruyère râpé
1) Dans une poêle, faites revenir l'oignon une minute puis ajoutez les dés de carotte et un peu de thym frais. Laissez cuire 2 minutes.
2) Ajoutez les dés de courgette, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
3) Préchauffez le four à 180°. Incorporez les coquillettes, laissez cuire 1 minute puis versez en la moitié dans le plat à gratin.
4) Coupez le coulommiers en tranches fines et déposez-en la moitié sur les coquillettes aux légumes, parsemez de graines de cumin.
5) Recouvrez avec le restes de pâtes puis les dernières tranches de fromage. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et de graines de cumin. Enfournez pour environ 20 minutes.
Un gratin tout simple, idéal pour "recycler" un reste de coquillettes et pas mauvais du tout!
A dégustez bien chaud!