Galette sarrasin à la tartinade de pois chiche (façon houmous)
Plus une idée de garniture de galette qu'une vraie recette pour aujourd'hui !
Ingrédients pour la tartinade :
50 gr de pois chiche trempés la veille
25 gr de fromage frais (type phylladelphia)
2 cc d'huile d'olive au citron (ou 1 huile d'olive et une jus de citron)
1/2 cc d'huile de sésame grillé
1 cc de purée d'amandes
1 cc de jus de citron
sel, piment d'Espelette
1) Faites cuire les pois chiche jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre. Laissez refroidir. Une fois tiède, vous pouvez retirer la peau facilement.
2) Mixez les pois chiche épluchés avec tous les autres ingrédients. Mettez dans un pot au frigo et dégustez bien frais sur des tartines ou, comme ici, dans des galettes de sarrasin.
Pour les galettes à la tartinade :
1 galette par personne (maison ou du commerce)
1 bonne cs de tartinade
1/2 petite tomate en dés
quelques brins de coriandre (ou persil selon les goûts) ciselés
1) Faites chauffer la galette dans une grande poêle puis déposez une bonne cuillère à soupe de tartinade au centre.
2) Parsemez de dés de tomate puis de coriandre et refermez la galette en carré. Faites bien dorer des 2 côtés et déguster aussitôt avec une salade bien croquante et bien assaisonnée.
Ca change de la galette complète et c'est bien bon!