Galette sarrasin à la tartinade de pois chiche (façon houmous)

Publié le par christine

Galette sarrasin à la tartinade de pois chiche (façon houmous)

Plus une idée de garniture de galette qu'une vraie recette pour aujourd'hui !

Ingrédients pour la tartinade :

50 gr de pois chiche trempés la veille

25 gr de fromage frais (type phylladelphia)

2 cc d'huile d'olive au citron (ou 1 huile d'olive et une jus de citron)

1/2 cc d'huile de sésame grillé

1 cc de purée d'amandes

1 cc de jus de citron

sel, piment d'Espelette

1) Faites cuire les pois chiche jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre. Laissez refroidir. Une fois tiède, vous pouvez retirer la peau facilement.

2) Mixez les pois chiche épluchés avec tous les autres ingrédients. Mettez dans un pot au frigo et dégustez bien frais sur des tartines ou, comme ici, dans des galettes de sarrasin.

Pour les galettes à la tartinade :

1 galette par personne (maison ou du commerce)

1 bonne cs de tartinade

1/2 petite tomate en dés

quelques brins de coriandre (ou persil selon les goûts) ciselés

1) Faites chauffer la galette dans une grande poêle puis déposez une bonne cuillère à soupe de tartinade au centre.

2) Parsemez de dés de tomate puis de coriandre et refermez la galette en carré. Faites bien dorer des 2 côtés et déguster aussitôt avec une salade bien croquante et bien assaisonnée.

Galette sarrasin à la tartinade de pois chiche (façon houmous)

Ca change de la galette complète et c'est bien bon!

Galette sarrasin à la tartinade de pois chiche (façon houmous)
A bientôt !

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B
c'est sympa, ça ne me serait pas venu à l'esprit !! bisous
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G
je l'aime ta galette!
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E
Ca doit être un délice!
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C
Une idée trés jolie,je vous en remercie !!!
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S
merci pour cette belle idée!!! bisous
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F
je m'invite quand tu veux
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S
une belle galette en plus le hoummos j'adore!
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