Nouilles soba au bok choy et tofu fumé
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J'aime beaucoup les pâtes soba et vous ? Je les ai faites, cette fois, avec du bok choy (pak choi), petit choux tout mignon et que je découvre, un peu de tofu fumé aux herbes et des haricots plats, ça fait un bon petit plat complet aux saveurs asiatique, j'adore!
Ingrédients pour une personne :
40 gr de nouille soba
1/4 de poivron rouge en dés
2 feuilles de bok choy (pak choi) ciselé
25 gr de tofu fumé aux herbes (ou autre) en dés
2 à 3 haricots plats coupés en biseaux
1 petit oignon frais émincé
1 rondelle de gingembre râpé
2 cc de sauce soja épaisse
quelques graines de sésame grillées
1) Faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet (5 minutes dans l'eau bouillante), égouttez-les et réservez.
2) Faites cuire les haricots plats dans l'eau bouillante salée quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient plus ou moins tendre suivant votre goût.
3) Dans un wok, faites revenir l'oignon, le poivron et le gingembre dans un peu d'huile. Cuire quelques minutes avec un peu d'eau si nécessaire.
4) Une fois l'oignon et le poivron tendre, ajoutez le tofu, et le bok choy. Laissez encore quelques minutes puis incorporez les haricots, et les pâtes. Laissez bien chauffer le tout.
5) Arrosez de sauce soja et bien mélanger. Versez dans un récipient puis parsemez de graines de sésame.