Pomme de terre en sauce au laurier
Cette recette me vient de ma mère qui la tient de ma grand-mère et qui ce faisait dans un gros faitout lors des vendanges. Voici donc la version en petite quantité. Avec cette recette, je participe au défi culinaire #7 organisé par Michèle du blog"Croquant Fondant Gourmand" et qui a pour thème, vous l'aurez deviné : la pomme de terre.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
400 ml d'eau
500 gr environ de pomme de terre
sel, poivre
4 feuilles de laurier
1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez la farine en fouettant bien.
2) Ajoutez l'eau petit à petit en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
3) Salez, poivrez puis jetez-y les feuilles de laurier. Laissez mijotez doucement le temps de préparer les pommes de terre.
4) Epluchez les pomme de terre, lavez-les puis coupez les en 4. Ajoutez-les à la casserole.
5) Laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 20 minutes suivant les pommes de terre. Elles doivent être bien tendre mais pas en purée.
Dégustez bien chaud!