Pomme de terre en sauce au laurier
Cette recette me vient de ma mère qui la tient de ma grand-mère et qui ce faisait dans un gros faitout lors des vendanges. Voici donc la version en petite quantité. Avec cette recette, je participe au défi culinaire #7 organisé par Michèle du blog"Croquant Fondant Gourmand" et qui a pour thème, vous l'aurez deviné : la pomme de terre.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
400 ml d'eau
500 gr environ de pomme de terre
sel, poivre
4 feuilles de laurier
1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez la farine en fouettant bien.
2) Ajoutez l'eau petit à petit en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
3) Salez, poivrez puis jetez-y les feuilles de laurier. Laissez mijotez doucement le temps de préparer les pommes de terre.
4) Epluchez les pomme de terre, lavez-les puis coupez les en 4. Ajoutez-les à la casserole.
5) Laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 20 minutes suivant les pommes de terre. Elles doivent être bien tendre mais pas en purée.
Dégustez bien chaud!
Vous pouvez participer jusqu'au 28 septembre minuit, en cliquant sur le logo vous saurez tout, alors vite à vos fourneaux!