Riz au lait au citron bergamote
J'ai trouvé, dans en magasin bio là où je suis en vacances, de jolis petits citrons bergamote. Ils étaient si mignons que j'en ai acheté un pour tester. J'ai choisi une recette de riz au lait, un dessert que j'adore et qui ce décline à l'infini! Ce petit citron est très, très parfumé, j'aurai presque pu doubler les proportions de riz et de lait, en gardant un parfum encore très présent. Bref! Voici ma petite recette toute simple mais combien délicieuse!
Ingrédients:
250 ml de lait de soja
1 petit citron bergamote
40 gr de riz
30 gr de sucre
25 gr de crème de coco (ou crème fraîche)
1) Dans une casserole, mettez le riz, le couvrez à peine d'eau. Mettez à cuire jusqu'à ce que le riz est absorbé toute l'eau.
2) Zester très fin le citron bergamote puis pressé-le.
3) Versez le lait de soja, le jus et le zeste de citron sur le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant très souvent pour que ça n'attache pas. Le riz doit être moelleux.
3) Hors du feu, mélangez le sucre et la crème coco au riz cuit et répartissez dans deux petits pots. Laissez tiédir et placez au frigo.
Dégustez bien frais et vous en aurez plein les papilles!
Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs!
A bientôt!