Cake Pommes Caramélisées et Crème d'Amandes
Ingrédients :
pâte à cake :
3 oeufs
100 gr de sucre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
70 gr de yaourt
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Pommes caramélisées :
3 pommes
1 noix de beurre
2 cs de sucre
Crème d'amandes :
120 gr de poudre d'amandes
1 cs de maïzena
100 gr de sucre
2 oeufs
1 cs de crème fraîche
1 cs de fleurs d'oranger
1) Dans une poêle, faîtes caraméliser les pommes avec le beurre et les 2 cs de sucre puis laissez refroidir le temps de la préparation du cake et de la crème.
2) Préparez la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir une crème assez épaisse.
3) Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre fondu.
4) Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré si pas en silicone. Déposez la moitié des pommes caramélisées, recouvrir avec de la crème d'amande puis le reste de pommes et encore un peu de crème d'amandes. Recouvrir avec le reste de pâte à cake. (je n'ai pas mis toute la crème d'amandes car mon moule à cake aurait été trop rempli).
5) Enfournez à 180 ° pour environ 45 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.
3 oeufs
100 gr de sucre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
70 gr de yaourt
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Pommes caramélisées :
3 pommes
1 noix de beurre
2 cs de sucre
Crème d'amandes :
120 gr de poudre d'amandes
1 cs de maïzena
100 gr de sucre
2 oeufs
1 cs de crème fraîche
1 cs de fleurs d'oranger
1) Dans une poêle, faîtes caraméliser les pommes avec le beurre et les 2 cs de sucre puis laissez refroidir le temps de la préparation du cake et de la crème.
2) Préparez la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir une crème assez épaisse.
3) Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre fondu.
4) Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré si pas en silicone. Déposez la moitié des pommes caramélisées, recouvrir avec de la crème d'amande puis le reste de pommes et encore un peu de crème d'amandes. Recouvrir avec le reste de pâte à cake. (je n'ai pas mis toute la crème d'amandes car mon moule à cake aurait été trop rempli).
5) Enfournez à 180 ° pour environ 45 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.
A faire et à refaire en ajoutant une pomme et 1 cs de fleurs d'oranger en plus. Sinon c'était délicieux.
A bientôt !
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