Nouilles Soba à la butternut et aux champignons
Ingrédients pour 1 personne :
100 gr de nouilles soba cuites (environ 40 gr cru)
80 gr de butternut en dés
50 gr de tofu fumé amande-sésame (ou autre) en allumettes
1 petit oignon frais émincé
1 rondelle de gingembre haché
3 tiges de coriandre fraîche (gardé les feuilles pour la présentation)
2 à 3 champignons de Paris émincés
sauce soja
huile d'olive
huile de sésame
1) Faites cuire les nouilles soba suivant les indications du paquet (5 minutes dans l'eau bouillante pour moi) puis égouttez-les et passez sous l'eau froide. Réservez.
2) Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé, les tiges de coriandre ciselées et le gingembre avec un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez les dés de butternut, versez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 3 minutes.
4) Incorporez le tofu fumé et continuez la cuisson 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
5) Ajoutez les champignons et continuez encore 2 minutes en remuant.
6) Finissez par les nouilles soba et faites-les réchauffez 1 minute.
7) Arrosez de sauce soja et d'un filet d'huile de sésame en mélangeant.
8) Versez dans votre assiette ou bol et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
Dégustez aussitôt!