Ragoût de Haricots Noirs façon Chili
![Ragoût de Haricots Noirs façon Chili](https://image.over-blog.com/7-OdZc7v6bwGWRRaMGXP3Cnu9Ww=/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20150412%2Fob_a8be92_20150324-121830.jpg)
Un petit plat sympa bien épicé pour les amateurs de piquant!!!
Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) :
40 gr de haricots noir trempés la veille
1/4 de poivron rouge en dés
1/4 de poivron vert en dés
1/2 cc de chili poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 petit oignon botte émincé
1/2 cc de laurier en poudre (ou 1 feuille)
10 gr de protéines de soja
1/2 boite de tomates pelées concassées
1 cc de concentré de tomates
1 pincée de sucre
sel, huile d'olive
1) Faites cuire les haricots noirs égouttés dans une casserole d'eau 30 à 40 minutes (ils doivent être bien tendre mais pas en purée).
2) Dans un bol, faites tremper les protéines de soja 10 mn.
3) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, avec les épices, pendant 2 minutes environ.
4) Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire 3 minutes .
5) Incorporez les protéines de soja égouttées, les tomates concassées, les haricots noirs égouttés, le concentré de tomates, le sucre,le sel et un peu d'eau. Laissez mijoter 30 minutes en vérifiant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.