Coeurs Cakes Citronnés au Gingembre Confit ou Cranberries

Publié le par christine

Il me restait encore 3 blancs d'oeufs à utiliser j'ai donc repris ma recettes ici en modifiant les ingrédients.

Ingrédients pour 8 coeurs:

3 blanc d'oeufs
150 gr de farine
80 gr de sucre
40 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
le jus et zeste d'un citron bio
1 poignée de cranberries
quelques morceaux de gingenbre confits

1) Préchauffez le four à 180 °.  Mélangez tous les ingrédients sauf les cranberries et le gingembre confit.

2) Divisez la pâte en deux et incorporez le gingembre confit en petits dés dans une partie et les cranberries dans l'autre.

3) Versez dans les moules et cuire 20 à 25 mn, la lame d'un couteau ou le pique à brochette doit ressortir sec.
Alors, cranberries ou gingembre ? ou les deux pourquoi pas. A bientôt !


Autres recettes au blanc d'oeuf :

Petits Gâteaux aux Noix inspirés des Amaretti d'Angy
Petits Gâteaux Rhubarbe avec ou sans Pavot
3 blancs d'oeufs sans leurs jaunes : Petits gâteaux aux Pépites
Amaretti Cardamone et Fleur d'oranger
Petits gâteaux ananas, litchees

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
magnifiques ces petits coeurs, et parfumés au citron et au gingembre, ce doit être délicieux !! biseset une nouvelle abonnée, bonne soirée
Répondre
F
Ca doit avoir un goût terrible ces petites bouchées!!!!
Répondre
N
ils ont l'air très aériens ces petits cakes ! Tu me fait penser que j'ai des cranberries dans mon placard ;)
Répondre
C
sympa ces petits cakes, j'adore le citron, alors
Répondre
N
Je n'ai jamais fait de gâteaux avec uniquement des blancs d'oeufs et comme j'en ai plein au frigo c'est peut-être le moment d'en profiter :)
Répondre
F
super tes muffins, j'adore ça!!!ps: pour la créme de riz normalement tu peux la trouver dans des épiceries. Mais pour  plus d'éxpliquation je te mets ce lien. Bizhttp://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_creme_riz.htm
Répondre
A
de bien Jolis petits coeurs ! bon week-end!
Répondre
E
Comme je suis une fan des cakes...j'opte bien pour tes coeurs..trop mimi..bravo.
Répondre
P
dommage que je n'aime pas le gingembre sinon j'y aurai gouté sans problèmes mais rien ne m'empeche de les réaliser sans!!!
Répondre
S
pour moi c'est cranberries ! avec du citron c'est une bonne idée que je n'ai pas encore testée
Répondre
M
J'aime bien avec les cranberries, je pioche dans le plat virtuellement.
Répondre