Fondant-Croquant au Chocolat
Envie de chocolat alors faîtes cette recette tout de suite. Je l'ai trouvée chez Elie du blog tambouille et pistouille, je l'ai juste ajustée pour une gourmande seule car personne n'aime les desserts chez moi. Ce qui ne m'empêche pas de me régaler toute seule tant pis pour eux. Et j'ai rajouté des amandes effilées, pour le croquant. Hum!!! trop bon, merci Elie qui malheureusement a arrêté son blog.
Ingrédients pour un plat de 10x13 cm = 6 carrés :
1 oeuf
10 gr de farine
50 gr de chocolat noir + 5 gr de vanhouten (facultatif c'est mon petit plus)
30 gr de beurre
50 gr de lait concentré sucré
15 gr d'amandes effilées environ
1) Préchaufez le four à 180°. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au M.O. ou bain marie
2) Mélanger le lait concentré sucré avec la farine, le chocolat vanhouten et l'oeuf.
3) Réunissez les 2 préparations et incorporez le1 0 gr d'amandes effilées.
4) Versez la pâte dans un petit moule beurré et parsemez du reste d'amandes effilées. Cuire 20 à 25 mn.
10 gr de farine
50 gr de chocolat noir + 5 gr de vanhouten (facultatif c'est mon petit plus)
30 gr de beurre
50 gr de lait concentré sucré
15 gr d'amandes effilées environ
1) Préchaufez le four à 180°. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au M.O. ou bain marie
2) Mélanger le lait concentré sucré avec la farine, le chocolat vanhouten et l'oeuf.
3) Réunissez les 2 préparations et incorporez le1 0 gr d'amandes effilées.
4) Versez la pâte dans un petit moule beurré et parsemez du reste d'amandes effilées. Cuire 20 à 25 mn.
J'ai démoulé tiède et laissé refroidir tout la nuit au frigo c'était dur de ne pas y goûter tout de suite. Le matin je l'ai coupé en dés et oui il n'y a plus que 5 morceaux sur l'assiette, c'était bon vous pouvez me croire! mais je ne sais pas pourquoi mon gâteau a fait plein de troutrous il n'est pas lisse comme celui d'Elie.
Pour sûr c'est qu'il est vite fait et délicieux. A bientôt !