Clafoutis de Courgettes et Fromage de Délices-Eyes, trop Bon !
Encore une histoire de courgettes, j'ai trouvée cette recette sur le blog de Délices-eyes, blog plein de bonnes recettes dont celle-ci qui se trouve ici, je n'ai pas pu m'empêche de la testée et j'ai eu bien raison c'est aussi bon chaud que froid. je vous mais ma recette car je suis la seule à aimer les courgettes chez moi donc, je me suis fait un clafoutis miniature.
Ingrédients pour 1 ou 2 personne :
1 petite courgette rapée et essorée
quelques brins de ciboulette
2 chèvretines
1 oeuf
15 à 20 gr de gruyère rapé (je n'avais pas de roquefort)
20 gr de farine
1 bonne cs de crème fraîche (j'ai mis de la 3 %)
huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de pignons (ma petite touche perso inspirée de la tarte aux courgettes rapées de cuisine et couleurs)
1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes revenir la cougette avec la ciboulette dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
2) Mélangez la crème avec les chèvretines écrasées puis ajoutez l'oeuf, la farine et le gruyère rapé. Salez, poivrez et incorporez les courgettes rapées.
3) Versez dans un petit plat à gratin beurré et parsemez de pignons de pin. Cuire au four 40 à 45 mn
1 petite courgette rapée et essorée
quelques brins de ciboulette
2 chèvretines
1 oeuf
15 à 20 gr de gruyère rapé (je n'avais pas de roquefort)
20 gr de farine
1 bonne cs de crème fraîche (j'ai mis de la 3 %)
huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de pignons (ma petite touche perso inspirée de la tarte aux courgettes rapées de cuisine et couleurs)
1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes revenir la cougette avec la ciboulette dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
2) Mélangez la crème avec les chèvretines écrasées puis ajoutez l'oeuf, la farine et le gruyère rapé. Salez, poivrez et incorporez les courgettes rapées.
3) Versez dans un petit plat à gratin beurré et parsemez de pignons de pin. Cuire au four 40 à 45 mn
.
J'en ai mangé la moitié, chaud, ça ressemble un peu à un souflé si on le mange dès la sortie du four.
Et le soir je l'ai mangé froid, ça se rafermi et a plus une consitance de clafoutis.
Voilà à vous de choisir, froid ou chaud ou comme moi,moite-moite! Hum !!! les deux versions sont délicieuses. Merci Délices-Eyes ! à bientôt !