Petit Flan Framboises et son Coulis Chocolat Blanc-Lait de Coco
Petit dessert rapide, léger et frais grace à l'agar agar.
Ingrédients pour 4 flans:
250 gr de framboises environ ou du coulis de framboise
300 ml de lait environ
3 cs de sucre
1 cc rase d'agar agar
5 à 6 carrés de chocolat blanc
lait de coco
1) Mixez les framboises puis passez-les afin de retirer les pépins puis mettre dans un pichet gradué et complètez avec le lait afin d'avoir 500 ml de liquide.
2) Faîtes bouillir le lait framboisé avec le sucre et l'agar agar et maintenez l'ébullition 2 mn.
3) Versez dans 4 ramequins et mettre au frigo jusqu'à refroidissement, avec l'agar agar ça va assez vite.
4) Préparez un coulis avec 5 à 6 carrés de chocolat blanc et du lait de coco (je n'ai pas mesuré) afin d'obtenir un coulis assez liquide car le chocolat épaissi en refroidissant.
5) Démoulez et servez le tout bien frais. et décorez avec des framboises.
250 gr de framboises environ ou du coulis de framboise
300 ml de lait environ
3 cs de sucre
1 cc rase d'agar agar
5 à 6 carrés de chocolat blanc
lait de coco
1) Mixez les framboises puis passez-les afin de retirer les pépins puis mettre dans un pichet gradué et complètez avec le lait afin d'avoir 500 ml de liquide.
2) Faîtes bouillir le lait framboisé avec le sucre et l'agar agar et maintenez l'ébullition 2 mn.
3) Versez dans 4 ramequins et mettre au frigo jusqu'à refroidissement, avec l'agar agar ça va assez vite.
4) Préparez un coulis avec 5 à 6 carrés de chocolat blanc et du lait de coco (je n'ai pas mesuré) afin d'obtenir un coulis assez liquide car le chocolat épaissi en refroidissant.
5) Démoulez et servez le tout bien frais. et décorez avec des framboises.
C'est vraiment très frais et ça passe tout seul, miam!!!
J'ai fait aussi une version nectarine et coulis de framboises tout aussi délicieux!
J'ai remplacez les framboises par 2 nectarines mixées et mixez une poignée de framboises avec 1 cs de sucre et filtrez pour le coulis. Il y en a qui ont mangé framboises-coulis framboises et d'autre nectarine-coulis chocolat blanc-coco. A vous de marier comme ça vous plait. A bientôt !