Petites Crèmes "Le retour" Fève Tonka et Chocolat aux Noisettes

Publié le par christine

Eh oui ! les petites crèmes c'est trop bon, toujours sur la même basse , mais nouveau parfum. Je ne m'en lasse pas. Bon! oui ! vous en avez peut-être marre de mes petites crèmes,  mais je n'ai pas pu résister  de vous mettre quand même la recette.

Ingrédients pour 4 petits pots :

250 ml de lait
20 gr de maïzena
40 gr de sucre
1cc rase de Fêve tonka en poudre
50 gr de chocolat aux noisettes coupé en petits dés

1) Mélangez dans une casserole, la maïzena avec le sucre et la fêve tonka puis délayez avec le lait.

2) Faîtes bouillir jusqu'à épaississement environ 1 à 2 mn puis laissez refroidir.

3) Une fois bien refroidit ajoutez les dés de chocolat-noisettes et mettre au frigo.


Vous pouvez décorer d'une noisette entière. Dégustez bien froid, c'est délicieux et rapidement préparé. A bientôt !

Autres petites crèmes :
Petites Crème Lait de coco et Ananas
Petites Crèmes Matcha- Bergamote toutes douces

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore la fève tonka, mais j'en mets très peu, c'est fort...en gout, moi je lrape fait à fait, elle est peu étre plus forte...?J'en ai mis recemment dans des escargots (viennoiseries) aux myrtilles...et cela était très agréable.Bises
Répondre
M
Quelles jolies petites crèmes ! La fève tonka j'ai toujours pas essayé... Il faudrait que je me lance pour essayer ta recette qui me tente bien.
Répondre
C
J'en goûterai bien une de ces petits crêmes...elle me fait très envie!
Répondre
D
Très tentantes tes crèmes!!!Bonne journée
Répondre
D
je n'ai jamais gouté la fève tonka mais pourtant tes petites cremes me donne bien envie!
Répondre
A
Je vois souvent des douceurs préparées avec  la féve TONKA que je ne connais pas ..il faut que je parte à sa receherche !!
Répondre
M
faut absolument que je me procure des feves tonka!!!!!!!! merci
Répondre
L
ces crèmes ont l'air délicieuses!
Répondre
D
elles me plaisent beaucoup ces petites crèmes ça doit être bon!merci pour ce partage, bon weekendbises
Répondre