Petit Flan Courgette et chèvre à l 'Agar agar et sa tuile de parmesan
La récolte des courgettes dans mon jardin commence, il faut donc les occuper. J'ai donc bidouillé une petite entrée légère et parfumée pour changer un peu de la ratatouille. Je l'ai servi avec un petit coulis de tomate fraîche au vinaigre balsamique et une petite tuile de parmesan aux herbes de Provence de mon jardin, je dirai donc plutôt aux herbes de Provence de la Marne, lol!
Ingrédients pour 2 flans:
120 gr de courgette
2 chevretines (ou 40 gr de chèvre frais)
40 gr de crème fraîche liquide (j'ai mis de la 3 %)
50 ml de lait
1/2 cc d'herbes de provence
1/2 cc d'agar agar
sel et poivre
1) Mixez la courgette coupée en dés avec le chèvre, la crème, le lait, les herbes de Provence, sel et poivre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceau.
2) Mettez dans une casserole avec l'agar agar et faites bouillir 2 mn environ.
3) Versez dans deux petits ramequins et faites prendre au frigo.
Voilà c'est prêt.
Pour les petites tuiles : j'ai mélangé du parmesan avec des herbes de provences. J'ai façonné dans des emporte-pièces coeur et j'ai mis au four jusqu'à ce que ce soit légèrement doré environ 4 a 5 mn au four 200°, à surveiller suivant les fours.
Le coulis de tomate :
J'ai mixé 1/2 tomate épluchée avec 1 cc de vinaigre balsamique, sel et poivre.
il n'y a plus qu'à déguster, miam!!! A bientôt!