Petits Gâteaux aux Noix inspirés des Amaretti d'Angy
J'ai flaschée sur les amaretti d'angy du blog "sucre et sel d'Angy", Allez les voir ici, ils sont bien plus beaux. Les miens sont aux noix, moins jolis, mais très bon quand même. Si vous aimez les noix autant que moi, n'hésitez pas.
Ingrédients pour une quizaine de gâteaux:
170 gr de cernaux de noix
2 blancs d'oeuf
130 gr de sucre
1) Mixez les cernaux de noix en poudre.
2) Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez le sucre et continuez à battre environ 2 mn puis incorporez la poudre de noix à la spatule.
3) Normalement on doit façonnez en petites boules à la main mais ma pâte était trop molle j'ai donc fait des petits tas bombés à l'aide de 2 cuillères sur du papier sulfurisé.
4) Cuire 10 à 12 mn. Décollez délicatement avec une spatule.
170 gr de cernaux de noix
2 blancs d'oeuf
130 gr de sucre
1) Mixez les cernaux de noix en poudre.
2) Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez le sucre et continuez à battre environ 2 mn puis incorporez la poudre de noix à la spatule.
3) Normalement on doit façonnez en petites boules à la main mais ma pâte était trop molle j'ai donc fait des petits tas bombés à l'aide de 2 cuillères sur du papier sulfurisé.
4) Cuire 10 à 12 mn. Décollez délicatement avec une spatule.
Attendez que ça refroidisse avant de déguster, si vous le pouvez. Le plus long c'est de décortiquer les noix et le plus dur c'est d'attendre que ça refroidisse. A bientôt ! Et merci Angy!
Autres recettes aux noix :
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