Biscottes Maison ou comment recycler le Pain

Publié le par christine

Un peu marre des gâteaux au pain et horreur de jeter du pain, faîtes des biscottes qui se garde très longtemps. J'ai pris la recette du livre "le comptoir des pains". La recette parle de pain de mie mais j'en fait avec toutes sortes de pains, Boules, baguettes,pains de mie avec ou sans graines...

ingrédients :

pain qu'il vous reste
1) laissez sècher votre pain 24h, s'il est déjà bien dur vous pouvez le laisser moins (10-12 heurres environ).
2) coupez-le en tranches d'un cm environ et placez-le sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Laissez sècher encore 1 heure.

3) préchauffez le four à 200/210° puis enfournez pour cuire 7 mn, retournez et remettre à dorer encore 7 mn. Retirez la plaque du four.

4) Laissez descendre la t° du four à 100° et remettre le pain à sècher quelques heures. je m'arrange pour faire le soir et je laisse toute la nuit. Et le lendemain matin vous avez de bonnes biscottes croustillantes maison, Miam!!!

Avec du beurre et de la confiture, hum!!!

recette :

pain de mie aux céréales
baguettes 

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
trop bien je ne savais pas qu'on pouvait faire des biscottes réussies avec du vieux pain!!
Répondre
C
Merci pour cette formidable idée, je note...
Répondre
C
il fallait y penser merci...je note ton idée
Répondre
E
Très simple et sympa cette recetteConnaissez vous celle du pouding au pain et fruits confits? sinon je peux vous la donner.
Répondre
A
tout a fait d'accord avec toi ! pour les biscottes je confirme c'est super ! avecc mon vieux pain je fais également des tits croutons (pain en petits bouts) pour les potages ou salades que je frotte d'huile d'olive et d'ail  (au moment de servir)teste tu verras un délice !!!ou de la panure en le mixant et je mets au congel comme ça pas de bébêtes.....BYE!!!!
Répondre
F
Mais voilà une astuce géniale !Vraiment merci à toi..... je garde la recette précieusement !
Répondre
E
Elles sont superbes ces biscottes, du vrai travail de pro!!!
Répondre
V
Je les imagine aussi avec un bon miel de lavande...mmmmmmm
Répondre
M
Très bonne idée ces biscottes maison! J'essayerai avec mes "vieilles" tranches de pain...
Répondre
I
Excellente idée ! Bravo !
Répondre
E
Super ! Très belle façon de recycler les restes de pain !
Répondre
A
Vraiment une super idée! Je vais faire ca maintenant au lieu de jeter betement mon pain dur. Biz amélie
Répondre
S
je ne connaissais pas, c'est génial. une recette à conserver précieusement.
Répondre
D
Moi  je le garde pour les oiseaux!
Répondre
G
Je trouve ça génial, moi qui n'aime pas gaspiller la nourriture!
Répondre
J
idée géniale. Merci pour ton petit mot.Bonne soirée
Répondre
C
Une idée excellente ...bravo
Répondre
C
Bonne idée ; je ne jeterai plus jamais le vieux pain !
Répondre
P
super idée ces petites biscottes trés croustillantes, j'aime beaucoup et bravo elles sont trés réussies
Répondre
M
très bonne idée ce recyclage , je déteste jeter mon pain alors je conserve cette recette
Répondre