Tarte Bourdaloue aux fruits secs

Publié le par victorien

Les fruits secs c'est vraiment très bon, j'en raffole ! Et pourquoi pas en tarte ?
J'en avais déjà mangé dans  un restaurant végé et avait trouver ça vraiment très bon. J'ai essayé de refaire la recette et le résultat me semble assez bon !

Ingrédients:

1 Pâte brisée
350 grs de fruits secs ( moi j'avais pris des bananes, des abricots et des figues )
3 oeufs
20 cl de crème soja
100 gr de sucre
80 gr de poudre d'amande.

1/ Étalez votre pâte dans une tourtière.

2/ Dans une jatte battre vos 3 oeufs et la crème, puis, votre poudre d'amande.

3/ Coupez vos fruits secs en petits morceaux, étalez les sur votre pâte, puis, versez-y le contenu de la jatte.

4/ Enfournez à four chaud 200° environ 30 min



Servez plutôt froid, c'est meilleur tiède ! Chaude on sent un peu trop le goût de l'oeuf.

Par contre la photo n'est pas géniale encore. Il va falloir que j'investisse dans un appareil photo qui a un stabilisateur car je suis vraiment pas doué pour prendre des photos non floues !

En ce moment je travaille beaucoup la poudre d'amande, d'ailleurs je vous réserve encore 2 recettes à base d'amande, c'est tellement bon !!
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N
Une tarte lègère j'adopte
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C
Une tarte bien nutritive et qui doit être bien bonne, et les amandes, quel délice....!
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E
Et oui c'est bon la poudre d'amandes ! J'adore ces tartes moi : entre la crème à l'amande et les fruits secs, je ne pourrais plus m'arrêter !Bises :)
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L
sympa cette tarte, je ne connaissais aps du tout!
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