Amaretti Cardamone et Fleur d'oranger

Publié le par victorien

Ces petits gâteaux italiens sont une vraie merveille, j'ai voulu leur donner un petit côté oriantal avec la cardamone et la fleur d'oranger, et c'est pas mal du tout !
La recette de base je l'ai prise sur le nouveau "cuisine et vin" je vous mettrais surement aussi une petit recette de panacotta mousse au chocolat de ce numero qui à l'air vraiment très bonne.

Pour 20 Amaretti

200gr de Poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre
2 Blanc d'oeuf
1 càc de fleurs d'oranger
4 càc de cardamone

1/ Dans une jatte melangez la poudre d'amande, le sucre et la cardamone.

2/ Dans un bol, battre les blancs juste pour les détendre ajoutez la fleur d'oranger

3/ Melangez les 2 préparations et mettre au frigo pendant 20 min

4/ Avec des mains humide formez des petit boulets et aplatissez les légerement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 17 min a four chaud (160 °)



C'est vraiment trés bon pour un petit goûter avec du thé, moi je les ai fait pour le goûter avec une petite crème à l'amande et  agar agar du livre de Cléa.
 

Publié dans Que les blancs d'oeuf

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M
Mmh que c'est tentant! Il faut que j'essaye!
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F
Je n'ai jamais fait d'Amaretti.... bonne occasion maintenant !Bises
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N
Cardamoume et fleur d'oranger dans des amarettis je te félicite ça doit être une tuerie. Bravo pour la présentation
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D
Une association bien tentante pour une finition réussie
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D
ils sont chouttes ces amarettis et puis la petite crème huuum slurp :p
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M
ils doivent être extra! biises micky
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S
Des biscuits à tomber par terre !
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V
il est vrai que un peu plus de fleur d'oranger serait pas mal car c'est vraiment leger comme parfum.
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E
J'adore les amaretti et tes associations de saveurs sont....hummmm!!!!
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C
ça doit être tout à fait délicieux
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I
le mélange des saveurs est en effet pas banal! la cardamome n'étouffe pas trop le parfum subtil de la fleur d'oranger ??
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L
ces amarettis m'ont l'air délicieux!
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