Crème choco Amandes

Publié le par victorien

Encore une recette avec de l'amande, mais celle si est très fraîche et en plus très peu calorique car fait avec de l'agar agar , je l'ai trouver sur le dernier cuisine et vin que je reçoit. Attention cette recette ce fait en 2 fois donc il faut pas prévoir de la faire à la dernière minutes !!

L'agar agar est vraiment merveilleux c'est fou ce qu'on peut faire avec c'est tellement léger je suis bien content que la blogosphère me l'ai fait découvrir  !



Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la crème choco
70 gr de chocolat noir
30 cl de lait de soja
2 g agar agar

Pour la crème Amande:
30 cl de lait d'amande
1 g agar agar
2 cas de sucre canne
3 gouttes extrait amandes amères
1 càs de purée d'amande blanche

Pour la déco amandes effilés

1/ Préparez la crème choco; dans une casserole faire fondre le chocolat et le lait de soja, puis ajoutez 2 gr d'agar agar et portez à ébullition 30 sec.

2/ Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures.

3/ Apres les 2 heures écoulées préparez la crème d'amandes; dans une casserole versez le lait d'amandes et la purée, délayez ajoutez l'agar agar et portez à ébullition 30 sec.

4/ Versez sur la première couche de crème chocolat et laissez refroidir 2 heures, Vous pouvez dégustez !!

Moi je l'ai servi avec des petits gâteaux aux noisettes succulent dont je vous mettrai la recette dans la semaine

Publié dans Agar Agar Sucré

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S
quelle jolie photo!
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N
J'aurais volontier pris une petite verrine ! La crème d'amandes, j'adore !
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G
Une semaine comme j'aime, merci à toi, bisous et bonne semaine !
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T
choco amande un mélange qui m'enchante les papilles
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L
très sympa ce petit dessert !! il faut que je l'essaye au plus vite !!!
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E
Une petite crème sera heureuse de faire mon bonheur ce matin....
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N
Dommage que je n'ai pas d'agar-agar!!!!BisesNathalie
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C
cela a l'air délicieux
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N
Chocolat et amandes j'en rafole ce dessert me plait bp. Merci our le partage
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T
J'imagine que ça doit être super léger, dès que j'aurais acheté de l'agar agar faudra que je me lance et ta recette je la met de coté pour tester ! Merci
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F
J'avoue que j'ai de l'agar-agar chez moi et que je ne m'en sers pas.... je ne sais jamais comment le doser par rapport à la gélatine (qui est souvent indiquée dans les recettes...)Voici ici une recette qui me tente bien !
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E
C'est vrai que l'agar-agar, c'est magique. Je faisais souvent ce genre de dessert l'an dernier, soit chocolatés, soit fruités, et ça passe toujours super bien. En plus, ça prend beaucoup plus vite que la gélatine, c'est pratique ! Il faut par contre toujours veiller à respecter les doses car en fonction de ce qu'on utilise comme produit, l'agar-agar a tendance à ++++ prendre. Du coup parfois, quand je fais mes bidouilles, je peux me retrouver avec des trucs trôp pâteux, ou alors au contraire, pas assez pris !Bises et bravo !
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C
Toute recette a base d'amandes ne peut que me plaire, je garde cette recette sous le coude...MERCI
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C
Bravo mon ienien, tu as bien travaillé en mon absence je vais pouvoir essayer tes recettes, les petits gâteaux à la noisettes sont très bon tu peux mettre la recette, ta maman, bises!
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D
Une très jolie présentation pour une recette qui a l'air délicieuse
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D
super cette recette! je note! vous avez du vous régaler!
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L
mmmh cette coupe devait être délicieuse!
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C
superbe photo et recette! j'en gouterai bien une cuillière...
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