Crème choco Amandes
Encore une recette avec de l'amande, mais celle si est très fraîche et en plus très peu calorique car fait avec de l'agar agar , je l'ai trouver sur le dernier cuisine et vin que je reçoit. Attention cette recette ce fait en 2 fois donc il faut pas prévoir de la faire à la dernière minutes !!
L'agar agar est vraiment merveilleux c'est fou ce qu'on peut faire avec c'est tellement léger je suis bien content que la blogosphère me l'ai fait découvrir !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la crème choco
70 gr de chocolat noir
30 cl de lait de soja
2 g agar agar
Pour la crème Amande:
30 cl de lait d'amande
1 g agar agar
2 cas de sucre canne
3 gouttes extrait amandes amères
1 càs de purée d'amande blanche
Pour la déco amandes effilés
1/ Préparez la crème choco; dans une casserole faire fondre le chocolat et le lait de soja, puis ajoutez 2 gr d'agar agar et portez à ébullition 30 sec.
2/ Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures.
3/ Apres les 2 heures écoulées préparez la crème d'amandes; dans une casserole versez le lait d'amandes et la purée, délayez ajoutez l'agar agar et portez à ébullition 30 sec.
4/ Versez sur la première couche de crème chocolat et laissez refroidir 2 heures, Vous pouvez dégustez !!
Moi je l'ai servi avec des petits gâteaux aux noisettes succulent dont je vous mettrai la recette dans la semaine
L'agar agar est vraiment merveilleux c'est fou ce qu'on peut faire avec c'est tellement léger je suis bien content que la blogosphère me l'ai fait découvrir !

Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la crème choco
70 gr de chocolat noir
30 cl de lait de soja
2 g agar agar
Pour la crème Amande:
30 cl de lait d'amande
1 g agar agar
2 cas de sucre canne
3 gouttes extrait amandes amères
1 càs de purée d'amande blanche
Pour la déco amandes effilés
1/ Préparez la crème choco; dans une casserole faire fondre le chocolat et le lait de soja, puis ajoutez 2 gr d'agar agar et portez à ébullition 30 sec.
2/ Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures.
3/ Apres les 2 heures écoulées préparez la crème d'amandes; dans une casserole versez le lait d'amandes et la purée, délayez ajoutez l'agar agar et portez à ébullition 30 sec.
4/ Versez sur la première couche de crème chocolat et laissez refroidir 2 heures, Vous pouvez dégustez !!
Moi je l'ai servi avec des petits gâteaux aux noisettes succulent dont je vous mettrai la recette dans la semaine