3 blancs d'oeufs sans leurs jaunes : Petits gâteaux aux Pépites
Il me restait 3 blancs d'oeufs, ne voulant pas les jeter je suis aller faire un tour sur supertoinette, et j'ai trouvé cette recette, ici, j'y ai ajouté des pépites de chocolat sinon personne n'en aurait voulu chez moi. Eh bien là , encore un peu je ne pouvais pas prendre la photo il ne m'en reste que 3. C'est qu'ils sont bon c'est petits gâteaux !
Ingrédients pour 10 moules à tartelette en silicones:
3 blancs d'oeufs battus en neige
45 gr d'amandes en poudre
100 gr de farine
150 gr de sucre (je n'en ai mis que 120 gr)
1/2 sachet de levure
45 gr de beurre fondu
80 à 100 gr de pépites environ (je n'ai pas pesé, oups!!!)
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sucre puis le beurre fondu.
2) Incorporez délicatement les blancs en neige puis les pépites de chocolat.
3) Beurrez les moules à tartelettes en silicone, je ne l'ai pas fais car le silicone ne colle pas d'habitude, mais là j'ai eu un peu de mal à démouler donc la prochaine fois je beurre. Versez la pâte dans des moules et cuire 15 à 20 mn en vérifiant avec un couteau que la lame sorte sèche.
3 blancs d'oeufs battus en neige
45 gr d'amandes en poudre
100 gr de farine
150 gr de sucre (je n'en ai mis que 120 gr)
1/2 sachet de levure
45 gr de beurre fondu
80 à 100 gr de pépites environ (je n'ai pas pesé, oups!!!)
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sucre puis le beurre fondu.
2) Incorporez délicatement les blancs en neige puis les pépites de chocolat.
3) Beurrez les moules à tartelettes en silicone, je ne l'ai pas fais car le silicone ne colle pas d'habitude, mais là j'ai eu un peu de mal à démouler donc la prochaine fois je beurre. Versez la pâte dans des moules et cuire 15 à 20 mn en vérifiant avec un couteau que la lame sorte sèche.
Franchement ils n'ont pas eu le temps de rassir ces petits gâteaux. Vite fait, vite mangé ! A bientôt !